Экс-депутат – мошенник?

17.01.2013/14:13
К нам в редакцию обратилась 62-х летняя пенсионерка. Женщина рассказала: ее обманул бывший депутат и действующий сейчас правозащитник Димиль Даминов. Почти 3 года назад он взял с оренбурженки 89 тысяч рублей за юридическую помощь. В итоге ни помощи, ни денег. Отчаявшаяся пенсионерка вынуждена была предать огласке эту историю. Выяснилось, что в подобной ситуации оказалось сразу несколько жителей Оренбурга.

Дом со всеми удобствами, — рассказывает Мария Васильевна. Есть свет, газ, вода. Женщина живет здесь 30-ть лет. Когда покупали, о праве собственности и не думали. Сегодня без этой бумаги дом фактически является ничьим. Оформить владения пенсионерка решила в апреле 2010 года. Обратилась к своему тогда еще окружному депутату Димилю Даминову. Заключили договор.

За оформление дома и земли правозащитник затребовал 89 тысяч рублей. Причем отдать нужно было всю сумму сразу. Тогда у пенсионерки и тени сомнения не возникло. Но прошел год, два. А ничего не менялось. Женщина регулярно звонила своему, как думала, спасителю. В ответ слышала только обещания: скоро все оформят. В августе 12-го года разговор пошел по-другому. Соседка пенсионерки — Анастасия Чупина оказалась в точно такой же ситуации. Деньги взял, дом не оформил.

Анастасия Павловна в обещания депутата верила не долго и подала на Даминова в суд. Дом уж оформила с помощью другого юриста, который и за работу и за все бумаги взял в два раза меньше денег. Таких доверчивых, как эти две женщины немало, — рассказывает Надежда Михайловна. Ее словно Бог отвел, говорит пенсионерка. С нее правозащитник запросил 130 тысяч рублей. Но что-то ей показалось неладное в обещаниях с самого начала.

С Марии Васильевны и, правда, взять больше нечего. За оформление документов она отдала все свои сбережения. Женщина живет на мизерную пенсию — меньше, чем 6-ть тысяч рублей. Хлеб не покупает — сама печет. Из еды у нее — яйца да кефир. Мясо по праздникам. Пересчитав последние копейки, оставшиеся до пенсии, женщины вновь отправляются к Даминову (см.видео).

Правозащитник с долгом соглашается и обещает все вернуть. Второй женщине придется подождать до февраля. В то, что деньги правда вернут они уже и не верят. Как и в то, что права потребителей защищают.

Источник: www.orenday.ru


2 комментария: Экс-депутат – мошенник?

  1. Светлана говорит:

    Этот так называемый защитник — вор и мошенник, берет деньги за свои услуги и не выполняет ничего, а потом люди годами не могут вернуть этих денег, подскажите куда жаловаться на такого человека? идти в суд бесполезно, он все оформил на своих родственников , были уже суды, люди ничего не получили. Должен же кто-то остановить эти противозаконные действия, ведь он представляет Комитет по защите, а сам обманывает людей.

  2. Сергей Валерьевич говорит:

    Люди, держитесь подальше от этой организации !!!! Этот комитет, ни имеет ни какого отношения к Комитету по защите прав потребителей!!! Это просто самозванцы !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


17.01.2013/13:55 Развозчика хлеба обокрали на работе

29 летний мужчина работал водителем грузовика и занимался развозкой свежего хлеба по магазинам Оренбурга. В начале января водитель приехал на очередной адрес, припарковал автомобиль у черного входа магазина и стал переносить хлебобулочные изделия в торговую точку. Мужчина так увлекся работой, что совершенно забыл закрыть водительскую дверь газели. Этим и воспользовался…


17.01.2013/13:54 Оренбуржцы считают себя бедными

Региональные социологи озвучивают оценку уровня жизни местного населения. И судя по опросам, Оренбуржье нельзя назвать богатым регионом. По данным опросов проводимых в течение прошлого  года  в городах и селах области, среди 2200 респондентов,  к бедным себя отнесли чуть менее половины опрошенных. К числу тех, кто еле сводят концы с концами, …


17.01.2013/13:34 Блогер: Реквием по… или Ода к радости по минувшему году. Часть 2

Юрий Лифшиц Сенокос идёт в июле, Где-то гром ворчит порой, И готов покинуть улей Молодой пчелиный рой. Начало июля ознаменовалось грядущим концом Никелькомбината. Рабочих отправили в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 жалованья. Но у губернатора все было под контролем. На швейфабрику наведался инвестор, пообещав начать работу и трудоустроить сотню швей-мотористок.…


17.01.2013/11:54 От тепловиков приходят красные конверты

В конце прошлого года неплательщикам за тепло и горячую воду было предложено погасить свои долги на льготных условиях. Более 500 оренбуржцев получили красные конверты с соглашением о максимально лояльной рассрочке (реструктуризации). Предложением воспользовалась почти половина абонентов. — Нашей целью было предоставить абонентам, чьи долги исчисляются десятками тысяч рублей, максимально удобные…


17.01.2013/11:15 Оренбуржцам должно хватить на год одного килограмма селедки и конфет

Специалисты из Министерства труда и социального развития России подсчитали, какие продукты должны быть на столе жителей разных регионов. Жителям нашей области советуют приналечь на курятину и поменьше есть сладкого Всю нашу необъятную родину чиновники разбили на 10 зон. Оренбуржье вкупе с Курганской, Свердловской и Челябинской областями попало в самую середину. …