Главной Автоледи Оренбуржья стала студентка ОГУ

30.07.2013/10:58
Наталья Лысова, студентка транспортного факультета ОГУ, обучающаяся по профилю «Организация и безопасность движения»,  стала  победительницей XVIII областного конкурса среди женщин-автолюбителей «Автоледи-2013».
27 июля за гордое звание автоледи боролись 20 представительниц прекрасного пола из Оренбурга, Новотроицка, Гая, Саракташа и других районов области. Конкурс проводился в поддержку социальной кампании «Пристегнись!» и состоял из трех этапов. Сначала дамам необходимо было рассказать о себе, а также о важности использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. На втором этапе за 20 минут участницы должны были ответить на вопросы по знанию ПДД категорий А, В. В третьем  этапе девушкам предстояло показать мастерство фигурного вождения – за 7 минут преодолеть на автомобиле полосу препятствий.
Наталья Лысова участвует в данном конкурсе уже второй раз. В этом году она  предстала перед зрителями в  образе цыганки-гадалки, которая с легкостью может предсказать будущее. Посмотрев на ладонь одной из зрительниц,  она увидела страшную аварию и посоветовала женщине приобрести оберег – автокресло малыша.
– Творческий этап оказался для меня самым сложным. Номер мы придумывали вместе с мужем и близкими подругами. Мне кажется, удалось оригинально подойти к решению проблемы и рассказать, почему необходимо пристегиваться во время движения, – говорит студентка ОГУ. — Мой водительский стаж – 7 лет, и я всегда соблюдаю правила ПДД. Вообще считаю, что женщины ведут себя на дорогах более цивилизованно. В некоторых случаях мужчинам следовало бы у нас поучиться.
Стоит отметить, что большую помощь в  организации конкурса оказали студенты 3-4-х курсов профиля «Организация и безопасность движения» транспортного факультета ОГУ. Они осуществляли контроль на этапе вождения, сопровождение участниц на теоретический экзамен.
Источник: oren.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/10:31 Совсем скоро в Южном поселке появится опорный пункт полиции

 Опорный пункт полиции откроется в Южном поселке 30 августа.  Евгений Арапов лично осмотрел строительство пункта полиции на ул. Геофизиков. Сейчас возводится гараж на две машины, идет внутренняя отделка, началось благоустройство прилегающей территории. Помимо этого, вскоре начнется укладка нового асфальта на улицах, ведущих к посту. Как отметил Евгений Арапов, пост на…


30.07.2013/10:20 Брянский водитель скончался от стресса после ДТП

Вечером в Брянске на мосту через Десну столкнулись сразу несколько автомобилей, что стоило жизни водителю такси — он не пострадал при аварии, но скончался от стресса. Причем у его пассажирки начались преждевременные роды. Как рассказали в Брянском УГИБДД, такси врезалось сзади в «Фольксваген». Таксист вылез из салона, оценил, насколько сильно…


30.07.2013/10:20 Алтайские фермеры получат гранты до 10 миллионов рублей

В главном управлении сельского хозяйства Алтайского края начался прием документов на участие в программе по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. По условиям программы, претендент — начинающий фермер — должен быть главой хозяйства, иметь профильное образование или страж фермерской работы. Для семейных животноводческих ферм обязательное условие — главой и…


30.07.2013/10:19 Открытие после капитального ремонта детского корпуса Гайской ЦРБ состоится 31 июля

Двухэтажный детский корпус Гайской ЦРБ капитально отремонтирован на средства Гайского горно-обогатительного комбината. Градообразующим предприятием на эти цели выделено более 80 млн. рублей в рамках программы «Дети России» Уральской горно-металлургической компании. Благодаря участию социально ориентированного бизнеса, в детской службе созданы современные комфортные условия, улучшено качество оказания педиатрической  помощи. В корпусе на…


30.07.2013/10:05 В Иркутске на ходу сгорел автомобиль с людьми

Трагедия случилась накануне вечером возле одного из торговых центров Иркутска. Проезжающая мимо ТЦ «Тойота-Харьер» вдруг вспыхнула на ходу. Как утверждают очевидцы, взрыва не было, салон машины просто объяло пламя. В это время в машине находилось двое мужчин, которые, к счастью сумели выбраться из горящего автомобиля. Сотрудники торгового центра, возле которого…