Благоустраивают сквер предприниматели

30.07.2013/12:57

 

Новости Оренбурга: Благоустраивают сквер предприниматели

В этом году в районе остановки «Им. Гагарина» завершилось обустройство сквера, который является завершением аллеи Славы и расположен на другой стороне улицы Советской.

Подрядчик, в рамках договора с администрацией, разбил и выложил тротуарной плиткой дорожки, оставив место под цветники. На этом договорные обязательства закончились. Озеленение этой территории если и планировалось, то только в следующем году. Тогда администрация города обратилась с инициативой к предпринимателям, чьи магазины расположены рядом со сквером, продолжить благоустройство, ведь лето еще в самом разгаре, и сквер может стать любимым местом отдыха у новотройчан.
 — Откликнулись не все, — рассказывает начальник городского отдела потребительского рынка и услуг Виктория Грачева, — но большинство владельцев магазинов и предприятий общественного питания все-таки поддержали нашу инициативу. В результате предприниматели Л.Синотова, С.Апашаев, С.Лбов, В.Пастернак, В.Синельников и Д.Щукин закупили малые архитектурные формы, пригласили ландшафтного дизайнера, оплатили установку лавочек. Кроме того, Н.Ефанова и Е.Голикова засадили вазоны цветами, а клумбы – травой. Во многом помог предприниматель А.Чуков, который не просто организовал все работы по благоустройству сквера, но и пообещал ухаживать за насаждениями, обеспечить полив и сохранность цветов.
В нашем городе это первый опыт, когда бизнесмены, пусть и не по собственной инициативе, но все же на собственные средства благоустроили сквер, который непременно станет местом отдыха. Хотелось бы, чтобы это стало хорошим примером и для других предпринимателей, ведь сделать Новотроицк красивее и лучше – наша общая задача.

Марина МУРОМЦЕВА.
Фото Вадима МЯКШИНА.

 

 

Источник: www.gtsmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/12:55 В Соль-Илецке сотрудники оренбургского наркоконтроля проверили места массового досуга молодёжи

30 июля. Соль-Илецк. «ОНлайн». В Оренбургской области в минувшие выходные сотрудники УФСКН России проверили места массового досуга  молодёжи в курортной зоне Оренбуржья. Как сообщили «ОНлайн» в управлении, наркополицейские днем проверили заведения, находящиеся на территории «Соль-Илецк курорт». Под подозрение в нахождении в состоянии наркотического опьянения после визуального осмотра попали двое мужчин…


30.07.2013/12:55 Отключения: Электроэнергия — 30 июля

В связи с выводом в ремонт электрооборудования будут произведены плановые отключения электроэнергии 30 июля Оренбург — с 10.00 ч до 15.00 ч — пер. Сквозной, пр. Бульварный, Большой Проезд, Курортная, Серебряной Росы, Бульвар Юности, Инверторная, Обводная , Контактная, Релейная, Саморядова. Переволоцк — с 09.00 до 19.00 — ул. Шереметьева 35…


30.07.2013/12:40 Обновить кадры и добавить скорости

При правительстве Челябинской области создается экспертный совет с участием независимых специалистов. Эта «фабрика мысли» будет оценивать как значимые для региона проекты в различных сферах, так и деятельность самих чиновников, что в конечном итоге позволит повысить эффективность работы региональной власти. Создание экспертного совета стало одним из первых решений обновленного кабинета министров…


30.07.2013/12:40 Отключения: Вода — Оренбургский район — 30 июля

В связи с проведением ремонтных работ с 10-30 час. до 12-30 час. 30 июля будет отсутствовать холодное водоснабжение: — с. Краснохолм: ул. Шоссейная, Илекское шоссе, ул. Троицкая. Руководство ООО «Оренбург Водоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства. Телефон информационно-справочной службы предприятия 37-00-00.Источник: oren.ru


30.07.2013/12:22 В Новотроицке отметили юбилей Крещения Руси

  28  июля, в день празднования 1025-летия Крещения Руси, в Новотроицке каждый желающий смог окунуться в воду в знак приобщения к христианству. Сотни новотройчан воспользовались такой возможностью после торжественной литургии в храме святых апостолов Петра и Павла, крестного хода и молебна с водоосвящением у церковного озера. Для этого работниками «Уральской…