Летавшему на самодельном аппарате новосибирцу грозит штраф

30.07.2013/13:52

Транспортные прокуроры возбудили три административных производства в отношении врача-хирурга из новосибирского Академгородка, летавшего над Бердским заливом на самодельном летательном аппарате «с многочисленными нарушениями воздушного законодательства».

Как уточнили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел в конце июня в акватории Бердского залива, в пятистах метрах от моста через реку Бердь. Врач-хирург из новосибирского Академгородка совершил полет на самостоятельно изготовленном летательном аппарате типа «двухместный подкосный высокоплан». Самодельный аппарат совершил жесткую посадку, получив повреждения, сам пилот при этом не пострадал.

— Эксплуатация воздушного судна осуществлялась пилотом-любителем с многочисленными нарушениями воздушного законодательства. Перед осуществлением полета им не были уведомлены органы обслуживания воздушного движения, не получена аэронавигационная и метеорологическая информация. Гидросамолет эксплуатировался без сертификата летной годности, не имел опознавательных знаков, не был зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов. На борту воздушного судна отсутствовала необходимая полетная документация, санитарный и бортовой журналы. Управляющий самолетом гражданин имел свидетельство пилота, позволяющее управлять обычным воздушным судном, а не гидросамолетом, — пояснили транспортные прокуроры.

В итоге в отношении пилота были возбуждены сразу три административных производства — ему грозят штрафы.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/13:51 Бороться с саранчой можно только сообща

  Нынешним летом в борьбе с саранчой в окрестностях Новотроицка обработано 13825 гектаров. В основном это пастбища и посевы в районе сёл Пригорное и Новоникольск, приграничные территории. Причем опыление проведено дважды – первый раз самолетом, затем аэрозольной установкой. Затраты на это масштабное мероприятие разделили между собой город и область. На…


30.07.2013/13:36 В Северном округе проходит конкурс «Цветочная радуга»

С целью улучшения благоустройства территории Северного округа г. Оренбурга и привлечения населения к работам по благоустройству и озеленению территории частных домовладений  уходу за насаждениями с 1 июля по 31 августа проводится окружной конкурс на лучшее цветочное оформление частного домовладения «Цветочная радуга». В конкурсе принимают участие частные домовладельцы. Заявленный участок оценивается…


30.07.2013/13:36 Конкурс по цветочному оформлению «Цветы-2013» — в Северном округе

В целях организации благоустройства и озеленения территории Северного округа города Оренбурга, привлечения граждан и организаций к активному участию в выполнении работ по благоустройству и озеленению территории Северного округа с 25 июля по 25 августа проходит окружной конкурс по цветочному оформлению «Цветы- 2013». Конкурс проводится по следующим номинациям: — «Лучшее цветочное…


30.07.2013/13:26 На Урале неизвестные в масках расстреляли граждан Китая

На Южном Урале расстреляли граждан Китая. ЧП произошло в Сосновском районе области вечером в понедельник, 29 июля. Четверо неизвестных в масках проникли в жилое помещение на въезде в теплицы, расположенные около деревни Сагаусты, где ранили из травматического пистолета проживающих там мужчин — граждан Китая 1963 и 1988 годов рождения, сообщили…


30.07.2013/13:25 Глава райадминистрации в Оренбуржье потратил бюджетные деньги на банкеты

В отношении главы администрации Сорочинского района Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статьям о растрате и служебном подлоге, сообщает Interfax со ссылкой на СУ СКР по региону. По данным следствия, с января по декабрь 2012 года подозреваемая совершила растрату вверенных ей денег, причинив ущерб муниципальному бюджету. Также ей инкриминируется служебный…