Везет тому, кто верит

30.07.2013/15:16

 

Новости Оренбурга: Везет тому, кто верит

Василий Митрофанович Гайда стал обладателем супер–приза — мультиварки в конкурсе подписчиков на газету «Гвардеец труда».

В.Гайда  в Новотроицке – человек новый, живет всего шесть лет. Но с городской газетой подружился сразу. Любовь к местной прессе у него давняя: еще в Гае он постоянно выписывал «Гайскую новь», перебрался в Новотроицк – стал выписывать «Гвардеец труда».
— Мне нравится местная пресса. К ней всегда большое доверие. Когда долго живешь в городе, знаешь почти всех. Я по долгу службы (Василий Митрофанович работал начальником гайского узла связи – прим. ред.) общался в Гае со многими, были друзья, знакомые, потому с удовольствием читал о них,  о трудовых коллективах. В Новотроицке круг общения ограничен, знакомых не так много.
Василий Митрофанович не скрывает своих симпатий к «Гвардейцу труда»: ему нравятся материалы о родном крае, литературные страницы, публикации на темы образования, рассказы о людях.
В конкурсе среди подписчиков городской газеты на супер-приз решил участвовать по принципу «все равно ничего не выиграю»: прежде ему никогда не везло. Супруга Раиса Сергеевна тоже особых надежд не питала. Однако огонек веры горел.  А тут подумали: когда-то же должно повезти. И повезло. Хотя, когда Василию Митрофановичу  позвонили из редакции и поздравили с главным призом, в первую минуту не поверил.
Сегодня новенькая мультиварка заняла свое место на хозяйской кухне. А ее обладатель уже не столь пессимистично относится к различным конкурсам и лотереям: победить все-таки можно.
Василий Митрофанович решил не изменять своей давней традиции и продолжает выписывать городскую газету «Гвардеец труда».

Екатерина КУЗНЕЦОВА.
Фото Вадима МЯКШИНА.

 

 

Источник: www.gtsmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


27.07.2013/9:31 В Кубке России «Металлург» вышел на «Сокол», а «Звезда» — на «Витязь»

По итогам поединков 1/128 финала Кубка России стали известны пары коллективов зоны «Центр» второго дивизиона, которые встретятся между собой в следующем раунде. Липецкий «Металлург» на выезде победил одноклубников из Выксы 3:1 (мячи у липчан забили Чернышов и Ахвледиани, кроме того выксунцы поразили собственные ворота) и в 1/64 финала встретится с…


24.07.2013/19:42 Осторожно: яды!

  Летом многие горожане отправляются на садово-огородные участки, где, помимо отдыха, активно трудятся, чтобы получить богатый урожай. С этой целью применяются различные пестициды и агрохимикаты. Чтобы не отравиться ядохимикатами, следует знать о мерах предосторожности при использовании химических средств для борьбы с вредителями, болезнями растений, сорняками и прочим. Во-первых, обращайте внимание…


15.07.2013/10:39 В Гае Оренбургской области прокуратура навела порядок в одной из школ с принятием детей на учебу

В Оренбургской области Гайская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению родителей учащихся средней общеобразовательной школы № 8 Гая, отказывавшего их детям в зачислении в 10-й класс. Как сообщили «ОНлайн» в областной прокуратуре, установлено, что директор школы Александр Алтухов с 13 по 19 июня этого года необоснованно отказывал ученикам, желающим продолжить…


12.07.2013/19:25 В Гае директор школы не давал ученикам перейти в десятый класс

Как установила прокурорская проверка, директор гайской школы №8 Александр Алтухов с 13 по 19 июня этого года необоснованно отказывал ученикам в поступлении в десятый класс. Свое решение он объяснял тем, что из количества желающих не наберется класс, отвечающий установленным санитарным нормам (не более 25 человек). В отношении директора школы возбуждено…


12.07.2013/6:53 В Якутии сельского главу приговорили к исправительным работам

В Амгинском районе Якутии мировой судья приговорил главу села Сатагай к исправительным работам за неуплату штрафа. 12 марта этого года за административное правонарушение сельский глава был подвергнут штрафу в размере 3000 рублей. Однако в установленный срок с государством не расплатился. Тогда судебные приставы вынуждены были обратиться к мировому судье. Как…