На базу «Ясный» в Оренбуржье прибыли КА «КомпСат-5» и НВО

30.07.2013/17:34
В Оренбургской области КА «КомпСат-5» и НВО прибыли на базу подготовки космических аппаратов «Ясный».

По информации, полученной «ОНлайн» в МКК «Космотрас», космический аппарат (КА) «КомпСат-5» и его наземное вспомогательное оборудование были доставлены на базу подготовки космических аппаратов «Ясный».

Воздушная перевозка выполнялась авиакомпанией «Полет» по договору с МКК «Космотрас» воздушным судном  АН-124-100 «Руслан» по маршруту из аэропорта Incheon (Южная Корея) на аэродром Орска.

Из аэропорта Орска на базу подготовки космических аппаратов «Ясный» КА и НВО были доставлены автомобильным транспортом.

Специалисты КАРИ и их подрядчики приступили к подготовке КА в соответствии с планом подготовки космического аппарата.

Параллельно с работами по подготовке космического аппарата ведется подготовка РН к запуску. В настоящее время ракета установлена в шахту и успешно прошла входной контроль.

Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/17:11 По новой формуле

В течение последнего месяца представители общественных палат регионов и различных общественных организаций принимали активное участие в обсуждении новой формулы, по которой будут рассчитывать пенсию. Поступило много вопросов в адрес разработчика этой формулы — Министерства труда и социальной защиты РФ. Кроме того, из регионов мы получили десятки общественных рекомендаций, которые готовим…


30.07.2013/16:07 Рост платы оренбуржцев за коммунальные услуги не превысит 15%: Минстрой области

Рост платы граждан за коммунальные услуги за июль 2013 года с учетом установленных тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе на общедомовые нужды, а также с учетом мер социальной поддержки не превышает 112%, а при наличии услуг газоснабжения и электроснабжения — 115%. Об этом заявили 30 июля корреспонденту…


30.07.2013/16:06 В Северном районе Оренбуржья арбитражный суд обязал предприятие вернуть муниципальное имущество

В Оренбургской области арбитражный суд удовлетворил заявление заместителя прокурора области А.В. Волкова о признании недействительным договора аренды муниципального имущества. По информации, полученной «ОНлайн» в областной прокуратуре, установлено, что МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Северного района в июне 2012 года передало ООО «Теплоснаб» в аренду муниципальное имущество — здания котельных, котельное оборудование, тепловые…


30.07.2013/16:05 Посылка с клещами возвращается в Берлин из Оренбурга

Из Оренбурга в Берлин вернули посылку. В ней обнаружены клещи, к которым отсутствовали сопроводительные документы, указывающие происхождение насекомых и подтверждающие их безопасность. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по региону Микаелян Офелия. В месте международного почтового обмена в Оренбурге 29 июля при досмотре почтового отправления…


30.07.2013/15:53 В Оренбурге Россельхознадзором не была допущена посылка из Берлина в Тюмень

Вчера в Оренбурге в месте международного почтового обмена при досмотре почтового отправления (мелкого пакета) был обнаружен поднадзорный госветнадзору груз. Как сообщили «ОНлайн» в областном управлении Россельхознадзора, это был зоологический материал в количестве 100 пробирок. Посылка была отправлена из Института зоологии и антропологии Берлина «Германия» в  Тюмень. На пересылаемый зоологический материал…