В Пензенскую область прибыли передвижные медицинские кабинеты

30.07.2013/19:14

По Пензенской области начнут курсировать два передвижных медицинских комплекса. Они необходимы для проведения медосмотров в удаленных селах.

По сути, это два автобуса, напичканных современным диагностическим и лечебным оборудованием. Один из них предназначен для приема детей, другой — для взрослого населения.

Как пояснили в региональном минздраве, передвижные комплексы были приобретены в рамках дополнительного финансирования программы модернизации здравоохранения. Их общая стоимость составила около 16 миллионов рублей.

Медики надеются, что с их появлением плановой диспансеризацией удастся охватить сельское население. В настоящее время первый этап диспансеризации в регионе прошли 116,5 тысяч человек. Если в предыдущие годы обследовали только работающее население, то в том году скрининг стал всеобщим.

При проведении диспансеризации приоритет отдается пожилым людям в возрасте от 65 до 80 лет. Это обусловлено тем, что именно в этой категории в текущем году зафиксирован рост смертности. Диспансеризация позволяет своевременно диагностировать сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, а также сахарный диабет. Именно они превалируют в структуре смертности и чаще приводят к инвалидности.

Для прохождения медосмотра достаточно обратится в поликлинику или к фельдшеру по месту жительства.

Справка «РГ»

250 тысяч пензенцев или 22 процента взрослого населения региона планируют первично осмотреть медики в этом году.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/19:13 На борьбу с саранчой в Оренбуржье потрачено почти 100 млн рублей

В 2013 году огромную угрозу для сельского хозяйства региона составляют саранчовые вредители, видов которой насчитывается сейчас в Оренбуржье более 22, из них наибольшую опасность представляет итальянский прус, способный собирается в стаи и перелетать на огромные расстояния. В этом году на уничтожение саранчи выделено из различных бюджетов более 95 миллионов рублей,…


30.07.2013/19:06 В Оренбуржье двое осужденных за экономические преступления амнестированы

В Оренбургской области двое осужденных ФКУ КП-12 УФСИН России освобождены от дальнейшего отбывания наказания. Как уточнили «ОНлайн» в управлении, Николай Степанов совершил преступление впервые, был осужден 13 марта 2013 года по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ к 3 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.…


30.07.2013/19:05 Царица полей

  Источник: Газета «Орская хроника»


30.07.2013/18:57 В Оренбуржье на должность замминистра экономразвития назначена Анастасия Миронова

30 июля. Оренбург. «ОНлайн». В Оренбургской области указом губернатора Анастасия Николаевна Миронова назначена на должность заместителя министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области. Как уточнили «ОНлайн» в пресс-службе губернатора, она назначена на срок полномочий министра экономического развития, промышленной политики и торговли…


30.07.2013/18:57 Роднее матери

Самый ласковый сын Гульфии Нигматулиной – 14-летний Вова. У него есть небольшая особенность – он стесняется снимать бейсболку при посторонних. Иначе приходится вспоминать о том, как «любила» его родная мать. «Погладила» сынишку по голове У Гульфии Ахатовны Вова уже почти десять лет. Сейчас он обычный подросток, гоняет по деревне на…