В Орле вдове погибшего спецназовца вручили орден Мужества

30.07.2013/21:02

Начальник УМВД по Орловской области Юрий Савенков вручил орден Мужества вдове погибшего сотрудника спецназа Романа Макарова, сообщили в пресс-службе ведомства.

Капитан полиции Роман Макаров погиб в 2011 году во время командировки на Северный Кавказ. Боевики обстреляли колонну, в составе которой к месту постоянной дислокации возвращались бойцы орловского спецназа.

— Одна пуля поразила сразу двух сотрудников — первому попала в шею, прошла навылет и угодила второму в голову, — рассказали в пресс-службе УМВД. — Вторым и был Роман Макаров. Врачи военного госпиталя несколько дней боролись за его жизнь, но спасти Макарова не удалось.

Погибший орловский офицер указом президента от 20 мая 2013 года был награжден орденом Мужества посмертно. Сегодня награду его вдове Галине вручил Юрий Савенков.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/20:40 Единый портал для жалоб москвичей появится в сентябре

Единый портал для жалоб москвичей заработает в сентябре. Сейчас в городе уже работают три сайта, на которые можно отправлять свои проблемы и задавать интересующие вопросы — «Дороги Москвы», «Дома Москвы» и «Наш город». Как стало известно «РГ», единый портал готовится на базе «Нашего города». Будет изменен дизайн, появятся дополнительные рубрики.…


30.07.2013/19:14 В Пензенскую область прибыли передвижные медицинские кабинеты

По Пензенской области начнут курсировать два передвижных медицинских комплекса. Они необходимы для проведения медосмотров в удаленных селах. По сути, это два автобуса, напичканных современным диагностическим и лечебным оборудованием. Один из них предназначен для приема детей, другой — для взрослого населения. Как пояснили в региональном минздраве, передвижные комплексы были приобретены в…


30.07.2013/19:13 На борьбу с саранчой в Оренбуржье потрачено почти 100 млн рублей

В 2013 году огромную угрозу для сельского хозяйства региона составляют саранчовые вредители, видов которой насчитывается сейчас в Оренбуржье более 22, из них наибольшую опасность представляет итальянский прус, способный собирается в стаи и перелетать на огромные расстояния. В этом году на уничтожение саранчи выделено из различных бюджетов более 95 миллионов рублей,…


30.07.2013/19:06 В Оренбуржье двое осужденных за экономические преступления амнестированы

В Оренбургской области двое осужденных ФКУ КП-12 УФСИН России освобождены от дальнейшего отбывания наказания. Как уточнили «ОНлайн» в управлении, Николай Степанов совершил преступление впервые, был осужден 13 марта 2013 года по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ к 3 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.…


30.07.2013/19:05 Царица полей

  Источник: Газета «Орская хроника»