Юристы ждут дипломов. А пока сидят дома

30.07.2013/21:44
 

Вчера в редакцию «ОХ» позвонил читатель и рассказал о проблеме, которая возникла у его дочери – выпускницы Орского филиала Московской финансово-юридической академии. Она и ее одногруппники успешно сдали экзамены и защитили дипломные работы в конце учебного года. А документ об окончании вуза не получили до сих пор.
– Уже второй месяц наш юрист без диплома сидит дома, вместо того чтобы начать поиски работы или встать на учет в Центр занятости, – рассказал расстроенный мужчина. – Дочь говорила, что документ обещали дать в двадцатых числах июля – почти через месяц после защиты дипломной работы. Хотя, насколько я знаю, по закону это нужно было сделать в течение десяти дней. В итоге, когда подошел обещанный срок, дату опять перенесли – теперь уже на середину августа. Даже справку, подтверждающую факт окончания учебного заведения, не выдают.
Чтобы разобраться в ситуации, мужчина сам отправился в институт. Там с ним разговаривали вежливо, но ясность в происходящее так и не внесли. Сказали, что дипломы просто некому подписать. Все руководство находится в отпуске. Кроме того, студенты сами виноваты в волоките – вовремя не расписались в какой-то бумаге. Отец выпускницы нашел номер головного московского вуза. Но ему не удалось поговорить с нужными людьми – попросту не соединили.
Так что же на самом деле происходит в одном из вузов города? Ответить на этот вопрос мы попросили директора Орского филиала МФЮА А. Чабанову.
– В июне у нас проходила аккредитация института, все силы были брошены на это, – рассказывает директор. – Однако мы вовремя отправили личные дела студентов и другие необходимые документы в Москву, где и должны были быть подписаны дипломы. Но ректор ушел в отпуск. Об этом было известно задолго до сложившейся ситуации. Студентов предупредили. Для них были вовремя подготовлены справки, подтверждающие, что они закончили институт. Имея их на руках, можно отправляться на поиски работы. На сегодняшний день эти справки, которые можно получить у нас в приемной, практически все розданы. Почему студентка и ее отец не знали об этом, непонятно.
Также Чабанова отметила, что проблема коснулась всего выпуска учебного заведения. Дипломы будут выданы в первую неделю августа.

Анна Сергеева

Источник: Газета «Орская хроника»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/21:03 Оренбургские казачьи ансамбли примут участие в международном фестивале

С 1 по 4 августа 2013 года в Славянске-на-Кубани Краснодарского края пройдет IX Международный фестиваль славянской культуры «Славянск-2013». По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе правительства Оренбургской области, в фестивале участвуют российские творческие коллективы: фольклорные и этнографические группы, детские и семейные коллективы, хореографические ансамбли, индивидуальные исполнители, ремесленники, мастера изобразительного и декоративно-прикладного…


30.07.2013/21:02 В Орле вдове погибшего спецназовца вручили орден Мужества

Начальник УМВД по Орловской области Юрий Савенков вручил орден Мужества вдове погибшего сотрудника спецназа Романа Макарова, сообщили в пресс-службе ведомства. Капитан полиции Роман Макаров погиб в 2011 году во время командировки на Северный Кавказ. Боевики обстреляли колонну, в составе которой к месту постоянной дислокации возвращались бойцы орловского спецназа. — Одна…


30.07.2013/20:40 Единый портал для жалоб москвичей появится в сентябре

Единый портал для жалоб москвичей заработает в сентябре. Сейчас в городе уже работают три сайта, на которые можно отправлять свои проблемы и задавать интересующие вопросы — «Дороги Москвы», «Дома Москвы» и «Наш город». Как стало известно «РГ», единый портал готовится на базе «Нашего города». Будет изменен дизайн, появятся дополнительные рубрики.…


30.07.2013/19:14 В Пензенскую область прибыли передвижные медицинские кабинеты

По Пензенской области начнут курсировать два передвижных медицинских комплекса. Они необходимы для проведения медосмотров в удаленных селах. По сути, это два автобуса, напичканных современным диагностическим и лечебным оборудованием. Один из них предназначен для приема детей, другой — для взрослого населения. Как пояснили в региональном минздраве, передвижные комплексы были приобретены в…


30.07.2013/19:13 На борьбу с саранчой в Оренбуржье потрачено почти 100 млн рублей

В 2013 году огромную угрозу для сельского хозяйства региона составляют саранчовые вредители, видов которой насчитывается сейчас в Оренбуржье более 22, из них наибольшую опасность представляет итальянский прус, способный собирается в стаи и перелетать на огромные расстояния. В этом году на уничтожение саранчи выделено из различных бюджетов более 95 миллионов рублей,…