В Кировской области объявили ЧС по засухе

30.07.2013/23:20

В шести районах Кировской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой.

Как сообщили «РГ» в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодня почвенная засуха диагностирована в 15 районах области. А всего от нее пострадали посевы сельскохозяйственных культур в 23 районах на общей площади 238,3 тысячи гектаров. Это 28 процентов от общей посевной площади. Гибель посевов зафиксирована на 56,1 тысячи гектаров (6,6 процента посевной площади).

В основном пострадали кормовые культуры — однолетние и многолетние травы на площади 37,6 тысячи гектаров. Зерновые погибли на площади 15 тысяч гектаров, технические культуры — на 2,8 тысячи гектаров. Предварительный ущерб составляет 64,8 миллиона рублей.

Для объективной оценки ситуации подключены эксперты филиала Российского сельскохозяйственного центра по Кировской области.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


30.07.2013/23:17 В московских аэропортах ужесточат контроль над сроками вылета и посадки

В Московском транспортном узле будут более жестко контролировать, как авиакомпании соблюдают сроки вылета и посадки. Пока, правда, это ужесточение коснется только одного  аэропорта — «Шереметьево». Но не исключено, что в скором времени к такому порядку перейдут во всех российских аэропортах, считают эксперты. Проблемы с задержкой рейсов возникают, как правило, у…


30.07.2013/23:17 Есть где разгуляться. В городе массово строят детские площадки

  Источник: Газета «Орская хроника»


30.07.2013/23:16 Три недели без горячей воды. Жителям Нового города придется запастись терпением

  Сегодня начались подготовительные работы к сезонному отключению горячего водоснабжения в Октябрьском и Ленинском районах города. В настоящее время специалисты Орских теплосетей трудятся над заменой трубопровода диаметром 600 миллиметров в районе проспекта Ленина, 93. На этот раз жителям Октябрьского и Ленинского районов города придется обходиться без горячей воды не две…


30.07.2013/23:16 Кто украсит Доску почета?

  Позавчера рабочая комиссия передала для утверждения главе города В. Францу списки орчан – кандидатов на занесение на городскую Доску почета. – Комиссией были рассмотрены около 70 кандидатур орчан и 20 городских предприятий, – рассказывает Г. Вискова, начальник Управления по информационным технологиям горадминистрации. – В результате были отобраны 9 предприятий…


30.07.2013/23:15 Вопросы высвобождения и комплектования кадрами предприятий на контроле министерства труда и занятости населения

24 июля министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин встретился с работниками ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод» (ЮУКЗ). Предварительно вопрос о ситуации на данном предприятии обсуждался с главами Кувандыкского района Анатолием Петрушиным и города Кувандыка Виктором Пауковым. На встрече с министром присутствовало 100 работников завода. Исполняющий обязанности управляющего директора…