В Новгородской области построят спортивный центр

31.07.2013/5:29

Новгородские власти решили достроить спортивный центр в Окуловке, который замер несколько лет назад на уровне фундамента: средства пришлось перебросить для завершения работ на других объектах.

Сейчас заказ на выполнение работ по завершению строительства «под ключ» спорткомплекса в Окуловке разместили на сайте «Госзакупки». Аукцион состоится 22 августа. Начальная стоимость контракта — почти 130 миллионов рублей. В 2013 году планируется потратить порядка 40 миллионов рублей. Работы должны быть завершены через два с половиной года. Источник финансирования — областной бюджет.

Как сообщается в документах заказа, площадь застройки составляет 2,558 квадратных метра. Окуловский спортивный центр будет двухуровневым. В одноэтажном помещении будет располагаться универсальный игровой зал, а в двухэтажной пристройке — зал индивидуальной силовой подготовки, медкабинет, административные помещения, раздевалки и гардеробы.

Как планируют в спорткомитете Окуловского муниципального района, универсальный игровой зал будет работать с 9 до 21 часа. За это время он сможет принять восемь смен волейболистов, баскетболистов, футболистов и других спортсменов, занимающихся легкоатлетическими дисциплинами. На время матчей для зрителей сделают трансформируемый трибунный модуль на 200 мест, который будет задвигаться при проведении тренировочных занятий.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/3:59 Победителям марафонского пробега под Белгородом пообещали премии

В городе Строитель Белгородской области 4 августа пройдет традиционный марафонский пробег. В этом году он будет посвященный 70-летнему юбилею победы в Курской битве. Уже известно, что в соревнованиях примут участие спортсмены не только из Белгородской области и российских регионов, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Старт планируется в 9…


31.07.2013/1:57 Волгоградские диабетики и онкобольные остались без лекарств

В Волгоградской области гремит очередной скандал в сфере здравоохранения: диабетики и онкобольные остались без бесплатных лекарств. Результаты проверки регионального минздрава обнародовала прокуратура Волгоградской области. Из 725 миллионов рублей, необходимых для обеспечения льготников бесплатными лекарствами, из регионального бюджета на эти цели в 2013 году выделено лишь 170 миллионов (в 2012 году…


31.07.2013/1:57 Следствие отвергло версию группового избиения инспектора

Инцидент, произошедший 23 июля в городе Иванове, стал одним из самых громких в регионе за последнее время. Следуя на автомобиле по проспекту Строителей, сотрудник ДПС увидел, что на проезжей части столкнулись две иномарки. Выполняя свои служебные обязанности, он остановил машину и подошел к участникам аварии. Однако мужчины, находящиеся на месте…


31.07.2013/1:49 Выбросившую сына в окно рязанку признали виновной

Коллегия присяжных Рязанского областного суда признала 24-летнюю жительницу Рязани виновной в убийстве малолетнего из хулиганских побуждений. Молодая мама воспитывала девятимесячного сына одна, жила с мамой и злоупотребляла алкоголем. На этой почве, а также по вопросам воспитания ребенка женщины постоянно конфликтовали. Итогом одной из ссор стал вызов инспекторов по делам несовершеннолетних…


31.07.2013/1:49 Коммунальщики наносят ответный удар

  Позавчера орчанину М. Прокофьеву, который не раз становился героем наших публикаций, был вручен судебный иск от управляющей компании, занимающейся обслуживанием его дома. Известный борец с несправедливостью в коммунальной сфере снова отправится в суд – но на этот раз не в привычной для себя роли истца, а в гораздо менее…