Полицейских уволили из-за потасовки на рынке

31.07.2013/12:29

Замначальника отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены из полиции за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Как передает РИА Новости, соответствующее решение принял начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Материалы проверки по действиям данных сотрудников переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Речь идет о задержании подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке 27 июля. Тогда трое оперативников в штатском пытались задержать на рынке 18-летнего приезжего из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. На защиту задерживаемого поднялась целая толпа — человек двадцать, среди которых — родственники подозреваемого, торговавшие здесь арбузами. В итоге оперуполномоченному уголовного розыска Антону Кудряшову проломили кастетом голову.

30 июля было предъявлено обвинение двум участникам конфликта у Матвеевского рынка — Магомеду Расулову и Халимат Расуловой. Обвинение самое «тяжелое» — 317 статья Уголовного кодекса: «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Максимальный срок по этой статье больше, чем за убийство —  пожизненное лишение свободы.

Кроме того, стражи порядка провели масштабную профилактическую операцию на московских рынках, в рамках которой сотни выходцев из республик Средней Азии и десятки уроженцев Северо-Кавказского федерального округа были задержаны для установления личностей и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Между тем стало известно, что Матвеевский рынок должны снести к 2015 году. Вместе с ним будут закрыты еще четыре рынка, поэтому на территории округа останутся лишь три торговые площадки — Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

Тем временем

35-летний гражданин Азербайджана набросился с кулаками на двух полицейских на северо-западе Москвы, передает «Интерфакс» . Инцидент произошел в районе Щукино на улице Рогова.

Сотрудник ДПС, дежуривший вместе с коллегой из отдела по экономической безопасности, заметил автомобиль «Мерседес» с номерами другого государства, припаркованный с грубым нарушением правил дорожного движения. Подойдя к машине, офицеры сообщили водителю о том, что он нарушил правила дорожного движения, потребовали предъявить документы и проследовать с ними в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ответ мужчина набросился на полицейских, нанес им несколько ударов, после чего был задержан и доставлен в отдел. Сотрудникам полиции пришлось обращаться к медикам, которые обнаружили у них ушибы и кровоподтеки на теле. После оказания необходимой помощи они были отпущены.

ОПРОС «РГ»
Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/12:08 В Оренбурге появятся конные патрули

Глава администрации Евгений Арапов познакомился с новыми «сотрудниками» полиции и покормил их яблоками с рук. Первыми на патрулирование Оренбурга выйдут Восторг и Конгресс. А пока лошади и их наездники-полицейские усердно тренируются на ипподроме. На одной из тренировок и побывал глава администрации.  Идею возродить конные патрули подал начальник УМВД по Оренбургу…


31.07.2013/12:07 Ульяновская промзона «Заволжье» получила сертификт

Промышленная зона «Заволжье», расположенная под Ульяновском, во второй раз прошла сертификацию. На заседании сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков, которое прошло в Москве, было принято решение о продлении «Заволжью» статуса «действующий индустриальный парк». Два года назад ульяновская промзона вошла в число трех первых сертифицированных индустриальных парков России. Сертификат под номером 3…


31.07.2013/12:07 В Акбулакском районе Оренбуржья Гострудинспекция проверила соблюдение законодательства об охране труда в ООО «Славянка»

В июле Государственной инспекцией труда в Оренбургской области проведена плановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Славянка» Акбулакского района. По информации, полученной «ОНлайн» в инспекции, выявлено 12 нарушений трудового законодательства РФ. Так, работники не направляются на предварительные и периодические медицинские осмотры; руководитель организации и  2 члена постоянно действующей…


31.07.2013/12:06 Жителям и гостям Барнаула предложат ночные экскурсии с факелами

Сегодня в столице Алтайского края начинаются новые экскурсии «Барнаул в свете ночных фонарей». Рассказывать о городских легендах экскурсантам будут ночью при свете фонарей и факелов. Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, экскурсии будут проходить ночью по четвергам в историческом центре города. Длительность экскурсии — полтора часа. Экскурсанты узнают о легендах,…


31.07.2013/11:58 Сегодня в Гае Оренбургской области открылся после ремонта двухэтажный детский корпус Гайской ЦРБ

Сегодня в Гае Оренбургской области открылся после ремонта двухэтажный детский корпус Гайской ЦРБ. По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе областного правительства, корпус  капитально отремонтирован на средства Гайского горно-обогатительного комбината. Градообразующим предприятием на эти цели выделено более 80 миллионов рублей в рамках программы «Дети России» Уральской горно-металлургической компании. Благодаря участию социально…