Под Орлом суд из-за антисанитарии закрыл хлебоцех

31.07.2013/12:32

В Орловской области суд по представлению Роспотребнадзора приостановил деятельность цеха по производству хлебобулочных изделий.

Предприятие, расположенное в пригороде Орла, закрыли на 90 суток из-за многочисленных нарушений санитарных норм и правил. Обнаружили их специалисты Роспотребнадзора, которые по согласованию с прокуратурой провели там внеплановую проверку. В ведомство поступил «тревожный сигнал», и информация, что называется, подтвердилась — хлеб пекли в антисанитарных условиях, что делало продукцию опасной для здоровья людей.

— Там нет горячего водоснабжения, моечных ванн для внутрицеховой и оборотной тары, приточно-вытяжной и местной вентиляция, — рассказали в Роспотребнадзоре. — Сырье вообще хранилось на полу. Все помещения цеха требуют не только ремонта, но и обыкновенной уборки.

Кроме того, хлеб пекли люди, не прошедшие обязательные медосмотр и гигиеническое обучение. По результатам проверки было возбуждено административное дело, которое и рассмотрел суд. Если нарушения не будут устранены в установленные 90 суток, то запрет на работу цеха может быть продлен.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/12:32 В память о Державиных

Главная достопримечательность села Державино – Смоленско-Богородицкая церкви. Ее историю нам поведал настоятель иеромонах Никандр.– Как известно, наше село было основано в 1750-е годы отцом великого русского поэта и видного государственного деятеля Гавриила Державина (1743-1816 гг.), подполковником Романом Николаевичем Державиным. – рассказывает священнослужитель. – Церковь здесь появилась только после его смерти.…


31.07.2013/12:31 В Бузулукском районе открылась памятная доска, посвященная Владимиру Высоцкому

25 июля в селе Воронцовка Бузулукского района состоялось открытие памятной доски (фото), посвящённой знаменитому русскому поэту, актеру и автору-исполнителю песен Владимиру Высоцкому.Во время Великой Отечественной войны в 1941 — 1943 годах Владимир Семёнович жил с матерью в эвакуации в селе Воронцовка, в 25 км от райцентра — города Бузулука. Ему…


31.07.2013/12:31 График приема депутатами

График приёма  избирателей депутатами Совета депутатов муниципального образования Бузулукский район на 2013 год.   Полный текст документа Источник: Администрация МО Бузулукский район


31.07.2013/12:30 Вчера в Оренбурге мужчина покончил жизнь самоубийством

Вчера вечером около первого подъезда жилого дома по улице Салмышская Оренбурга обнаружен труп 38-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями. Как сообщили «ОНлайн» в следственном управлении, по данному факту следственными органами проводится проверка. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с неустановленного балкона жилого дома. В настоящее время проводятся…


31.07.2013/12:30 Капитан готовится к операции

30 июля было предъявлено обвинение двум участникам конфликта у Матвеевского рынка — Магомеду Расулову и Халимат Расуловой. Обвинение самое «тяжелое» — 317 статья Уголовного кодекса: «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Максимальный срок  по этой статье больше, чем за убийство —  пожизненное лишение свободы. И в этот же день суд…