В Оренбурге полицейские задержали злоумышленника, который напал с пистолетом на сотрудников кафе

31.07.2013/13:43
В Оренбурге в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе города неизвестный совершил разбойное нападение на бармена и повара и, угрожая пистолетом, похитил 5000 рублей.

Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе областного УМВД, подозреваемый был задержан по «горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы в ближайшем от заведения дворе.

— Мужчина сидел на лавке и распивал спиртное, купленное на похищенные деньги. Рядом лежал предмет похожий на пистолет. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел, — сообщил инспектор ОБ ППСП УМВД России по Оренбургу Александр Портнов.

Полицейские установили, что  злоумышленник пришел в кафе в качестве посетителя. Выпив некоторое количество спиртного, он достал пистолет, подошел к бармену и начал требовать деньги. Девушка смогла убежать. Тогда злоумышленник обрушил весь свой гнев на повара, он наносил девушке удары руками и ногами, пока та не отдала ему 5000 рублей. Получив желаемое, злоумышленник покинул кафе, а потерпевшие поспешили вызвать полицию.

— Пистолет, изъятый у злоумышленника, был пневматическим. Свой поступок мужчина оправдывал тем, что из-за выпитого не отдавал отчета своим действиям. В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», — сообщила врио начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по Оренбургу.  

Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/13:22 Лишенные водительских прав будут заново сдавать экзамены

Водителям, которые после лишения водительского удостоверения больше года не садились за руль, возможно, придется сдавать экзамен на знание правил дорожного движения повторно, сообщил журналистам сенатор Владимир Федоров. «Инициатива по вопросу обязательной пересдачи экзаменов после лишения прав, она имеет право на жизнь. Я считаю, что здесь надо определить четкий норматив –…


31.07.2013/13:22 Решали, чьё село лучше

Двадцать семь лучших сельских учреждений культуры Оренбуржья и 23 сельских работника культуры получат денежные поощрения по линии Министерства культуры РФ. Среди них – библиотека села Державина и библиотекарь Лисьеполянской сельской библиотеки Галина Евдокимова. Примечательно, что сёла, где живут и работают наши земляки, в этом году будут базовыми для проведения праздничных…


31.07.2013/13:18 Выборы в поселке Колтубановский прокомментировал районный депутат

Постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области принят закон о преобразовании муниципальных образований Боровой сельсовет и Колтубановский поссовет. Уже известно, что выборы состоятся 10 ноября этого года. Разъяснить ситуацию мы попросили депутата Совета депутатов муниципального образования Бузулукский район III созыва по избирательному округу № 1 Александра Черникова. – Территория Борового сельсовета, состоящая…


31.07.2013/12:45 На ул. Мясокомбината наведут порядок

Исполнение протокольных поручений главы администрации Евгения Арапова по ремонту дома №2 проверил его заместитель по городскому хозяйству. Сергей Николаев встретился с жителями и выяснил, какие вопросы остаются нерешенными. Напомним, зимой собственники квартир дома №2 по ул. Мясокомбината обратились к Евгению Арапову с жалобами на плохое состояние дома и неудовлетворительную работу…


31.07.2013/12:32 Под Орлом суд из-за антисанитарии закрыл хлебоцех

В Орловской области суд по представлению Роспотребнадзора приостановил деятельность цеха по производству хлебобулочных изделий. Предприятие, расположенное в пригороде Орла, закрыли на 90 суток из-за многочисленных нарушений санитарных норм и правил. Обнаружили их специалисты Роспотребнадзора, которые по согласованию с прокуратурой провели там внеплановую проверку. В ведомство поступил «тревожный сигнал», и информация,…