У семьи Литвиновых будет свой новый дом

31.07.2013/14:24
Новости Оренбурга: У семьи Литвиновых будет свой новый дом

Александр и Елена – счастливые родители. Несмотря на молодой возраст, у них уже три лапочки-дочки. Старшей, Полине, четыре года, близняшкам, Валерии и Софье, – по три годика.
– Собирались за мальчиком, а сразу двух красавиц из роддома принесли, – улыбается мама.

В том, что папа счастлив, нет никакого сомнения. Достаточно только взглянуть в его заботливые глаза, когда он смотрит на супругу и трёх своих девочек. Пока мы говорили, близняшки воспитанно сидели на коленях у отца, а шею Елены охватывало самое драгоценное в мире «ожерелье» – ручки старшей дочки.
История их семьи начиналась, в общем-то, как у всех. Оба с детства жили в одном посёлке, здесь познакомились, поженились. С жильём – проблема. Хорошо, бабушка Елены приютила в своей квартире. А в мечтах – дом, пусть одноэтажный, в три комнаты, зато есть свой земельный участок и огород, где детки могут приучаться к труду и  при этом малинки и огурчиков свежих с грядки отведать. Но как одолеть строительство медсестре МУЗ «ЦГБ» и водителю одной из частных фирм?
Сбывается мечта молодых супругов благодаря рождению близняшек. «Это наши «капитальчики», – шутят они. Но в каждой шутке лишь доля шутки. На строительство использован федеральный материнский капитал на второго ребёнка. За третьего – государство помогло с земельным участком для дома. И вот ещё сертификат на полтора миллиона рублей. Солидная помощь. Так что, рожайте, не бойтесь, дорогие наши молодые сельчане. Было бы желание устроить жизнь, целеустремлённость и здоровые амбиции. Государство таких не оставит.
Глава Бузулукского района Владимир Садов вручил счастливым родителям сертификат о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в рамках государственной программы «Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области».
– Очень важно, что молодые семьи остаются жить и работать на селе, – сказал Владимир Юрьевич. – Их жилищные проблемы наше государство не оставляет без внимания. Мы понимаем, что квартирный вопрос стоит особенно остро. В Бузулукском районе действуют различные программы, направленные на улучшение условий проживания молодых семей. Среди них такие, как «Сельский дом», «Социальная поддержка села до 2012 года» и, конечно же, программа «Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области», участниками которых вы являетесь. Ежегодно правительство области и муниципалитет наращивают помощь молодым семьям. Совместные усилия региона и муниципалитета позволили нам изыскать средства на поддержку не четырёх, как планировалось, а сразу восьми семей, которые сейчас здесь присутствуют.
За период действия программы в Бузулукском районе при софинансировании средств из федерального, областного и местного бюджетов 37 молодых семей получили социальную субсидию на приобретение или строительство жилья.
Сейчас для них наступает ответственное время – использовать сертификат до 1 декабря этого года. Необходимо определиться с квартирами, в которых хотелось бы жить. Тем, кто задумал строительство, – с подрядчиками заключить соответствующие договоры. Срок действия сертификата составляет 9 месяцев со дня его получения. За это время семья должна определиться с приобретением жилья, оформить с продавцом покупку и представить в банк оригиналы всех документов, подтверждающих покупку. После этого администрация перечисляет денежные средства в банк, который, в свою очередь, рассчитывается с покупателем.
Чтобы помочь этим восьми сельским семьям с собственным жильём, выделено 9,5 миллиона рублей. Вместе с нашими героями решат жилищную проблему Михайловы из Покровки, Скрипец из Искры, Икромовы из Красной Слободки, Веретенниковы из посёлка Колтубановский и другие. В очереди за помощью Литвиновы стояли всего один год. «Нам повезло, – уверена Елена, – благодаря малышам. Они – наше счастье, всё, ради чего мы живём».

Светлана СЕРГЕЕВА

 

Источник: Администрация МО Бузулукский район


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/14:23 Постановление администрации города Оренбурга от 31.07.2013 № 1992 -п

Постановление администрации города Оренбурга от 31.07.2013 № 1992 -п «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления в 2013 году за счет средств бюджета города Оренбурга субсидий Оренбургской городской и районным общественным организациям пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов» Источник: Администрация г.Оренбурга


31.07.2013/13:46 Когда страна задышит

В следующем году пачка сигарет будет стоить в среднем 68 рублей. Минздрав России подготовил поправки к закону об охране здоровья граждан, предполагающие повышение акцизов на табак в 2014 году до 1 200 рублей за тысячу штук плюс 10 процентов розничной цены. Сегодня эти цифры составляют 550 рублей и 8 процентов…


31.07.2013/13:43 В Оренбурге полицейские задержали злоумышленника, который напал с пистолетом на сотрудников кафе

В Оренбурге в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе города неизвестный совершил разбойное нападение на бармена и повара и, угрожая пистолетом, похитил 5000 рублей. Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе областного УМВД, подозреваемый был задержан по «горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы в ближайшем от заведения дворе. —…


31.07.2013/13:22 Лишенные водительских прав будут заново сдавать экзамены

Водителям, которые после лишения водительского удостоверения больше года не садились за руль, возможно, придется сдавать экзамен на знание правил дорожного движения повторно, сообщил журналистам сенатор Владимир Федоров. «Инициатива по вопросу обязательной пересдачи экзаменов после лишения прав, она имеет право на жизнь. Я считаю, что здесь надо определить четкий норматив –…


31.07.2013/13:22 Решали, чьё село лучше

Двадцать семь лучших сельских учреждений культуры Оренбуржья и 23 сельских работника культуры получат денежные поощрения по линии Министерства культуры РФ. Среди них – библиотека села Державина и библиотекарь Лисьеполянской сельской библиотеки Галина Евдокимова. Примечательно, что сёла, где живут и работают наши земляки, в этом году будут базовыми для проведения праздничных…