Финансирование перинатального центра в Ульяновске начнется в 2014 году

31.07.2013/14:28

Финансирование проекта по строительству в Ульяновске федерального перинатального центра начнется с 2014 года. Как уточнил в своем микроблоге губернатор Сергей Морозов, речь о об этом шла на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Напомним, Ульяновская область вошла в число 32-х российских регионов, где, преимущественно за счет федерального бюджета, будут построены высокотехнологичные перинатальные центры. Список был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным.

По предварительным расчетам, стоимость центра на сто коек составит около двух миллиардов рублей. 90 процентов расходов возьмет на себя федеральный бюджет, 10 процентов — региональный. Перинатальный центр рассчитан на женщин, беременность которых протекает с осложнениями или с риском аномальных родов — таких в Ульяновской области, по статистике, около 70 процентов. Это третий, самый высокий, уровень оказания медицинской помощи женщинам и детям.

Место, где планируется возвести высокотехнологичное лечебное учреждение, уже определено — это территория детской областной клинической больницы на улице Радищева.

Сейчас в Ульяновске работает региональный перинатальный центр: так после капитального ремонта называется акушерско-гинекологическое отделение областной больницы. На обновление трех корпусов лечебного заведения было потрачено около 700 миллионов рублей. За то время, пока областной роддом был закрыт, беременных женщин принимали два оставшихся ульяновских родильных дома.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/14:24 У семьи Литвиновых будет свой новый дом

Александр и Елена – счастливые родители. Несмотря на молодой возраст, у них уже три лапочки-дочки. Старшей, Полине, четыре года, близняшкам, Валерии и Софье, – по три годика. – Собирались за мальчиком, а сразу двух красавиц из роддома принесли, – улыбается мама. В том, что папа счастлив, нет никакого сомнения. Достаточно…


31.07.2013/14:23 Постановление администрации города Оренбурга от 31.07.2013 № 1992 -п

Постановление администрации города Оренбурга от 31.07.2013 № 1992 -п «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления в 2013 году за счет средств бюджета города Оренбурга субсидий Оренбургской городской и районным общественным организациям пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов» Источник: Администрация г.Оренбурга


31.07.2013/13:46 Когда страна задышит

В следующем году пачка сигарет будет стоить в среднем 68 рублей. Минздрав России подготовил поправки к закону об охране здоровья граждан, предполагающие повышение акцизов на табак в 2014 году до 1 200 рублей за тысячу штук плюс 10 процентов розничной цены. Сегодня эти цифры составляют 550 рублей и 8 процентов…


31.07.2013/13:43 В Оренбурге полицейские задержали злоумышленника, который напал с пистолетом на сотрудников кафе

В Оренбурге в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе города неизвестный совершил разбойное нападение на бармена и повара и, угрожая пистолетом, похитил 5000 рублей. Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе областного УМВД, подозреваемый был задержан по «горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы в ближайшем от заведения дворе. —…


31.07.2013/13:22 Лишенные водительских прав будут заново сдавать экзамены

Водителям, которые после лишения водительского удостоверения больше года не садились за руль, возможно, придется сдавать экзамен на знание правил дорожного движения повторно, сообщил журналистам сенатор Владимир Федоров. «Инициатива по вопросу обязательной пересдачи экзаменов после лишения прав, она имеет право на жизнь. Я считаю, что здесь надо определить четкий норматив –…