В Смоленске арестована цыганка, обокравшая 85-летнюю старушку

31.07.2013/15:07

В Смоленске заключена под стражу 32-летняя цыганка, укравшая 110 тысяч рублей у 85-летней пенсионерки.

Раскрыть это преступление удалось благодаря бдительности соседа пожилой женщины. Днем он встретил на 2-м Нагорном переулке четырех цыганок, а через некоторое время увидел двух из них на крыльце дома своей 85-летней соседки, которая плохо видит и слышит.

Заподозрив неладное, он отправился к соседке и увидел, как пенсионерка выходит из сарая. Мужчина попросил ее проверить, не пропали ли вещи в доме, в ответ на что цыганки заголосили, что ничего не крали, а просто хотели предложить хозяйке товар, и быстро ретировались со двора.

Вскоре пенсионерка обнаружила, что у нее из комода пропали деньги — 110 тысяч рублей. Ее сосед объехал округу на машине, но цыганок не нашел и сообщил о случившемся в полицию.

Как сообщили в среду в пресс-службе управления МВД по Смоленской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам кражи (статья 158 УК РФ).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий одна из подозреваемых была задержана через 11 дней, причем сосед потерпевшей уверенно ее опознал. 32-летняя подозреваемая — жительница Смоленского района, ранее судимая за кражу. Своей вины она не признает, давать показания отказалась.

Решением суда ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/15:06 В Пермском крае пастуха убило молнией

В Осинском районе Пермского края от удара молнии погиб 29-летний мужчина. В поле возле деревни Пермякова местные жители нашли тело мертвого пастуха. Об этом они сообщили в полицию. Как установили стражи порядка, погибший занимался выпасом скота, принадлежащему одному из сельскохозяйственных кооперативов. По предварительной информации, смерть мужчины наступила от поражения молнией.…


31.07.2013/15:05 Рабочая поездка министра здравоохранения Тамары Семивеличенко в Сорочинский и Тоцкий районы

Центральным обсуждаемым вопросом при посещении Тоцкой ЦРБ стало строительство нового здания поликлиники. Состоялся разговор с главой района Анатолием Богатовым и главным врачом Львом Соловьевым. На проведение работ из областного бюджета выделено 30 млн. рублей, которые должны быть эффективно освоены. В ходе встречи также обсуждены варианты приближения амбулаторной помощи жителям военного…


31.07.2013/14:28 Финансирование перинатального центра в Ульяновске начнется в 2014 году

Финансирование проекта по строительству в Ульяновске федерального перинатального центра начнется с 2014 года. Как уточнил в своем микроблоге губернатор Сергей Морозов, речь о об этом шла на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Напомним, Ульяновская область вошла в число 32-х российских регионов, где, преимущественно за счет федерального бюджета, будут…


31.07.2013/14:24 У семьи Литвиновых будет свой новый дом

Александр и Елена – счастливые родители. Несмотря на молодой возраст, у них уже три лапочки-дочки. Старшей, Полине, четыре года, близняшкам, Валерии и Софье, – по три годика. – Собирались за мальчиком, а сразу двух красавиц из роддома принесли, – улыбается мама. В том, что папа счастлив, нет никакого сомнения. Достаточно…


31.07.2013/14:23 Постановление администрации города Оренбурга от 31.07.2013 № 1992 -п

Постановление администрации города Оренбурга от 31.07.2013 № 1992 -п «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления в 2013 году за счет средств бюджета города Оренбурга субсидий Оренбургской городской и районным общественным организациям пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов» Источник: Администрация г.Оренбурга