В Оренбуржье двух педофилов приговорили к 14 годам

31.07.2013/19:21

В Оренбуржье двое мужчин приговорены к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетних девочек. Как сообщила 31 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, в одном случае 13-летней девочке прервали беременность.

О сексуальном насилии над ребенком следственные органы узнали от инспектора по делам несовершеннолетних, а та, в свою очередь, от медиков, когда девочку поставили на учет из-за состояния беременности. Родители узнавшие об изнасиловании дочери были запуганы соседом так, что какое-то время боялись обращаться в правоохранительные органы. В ходе следствия выяснилось, что сосед-пасечник брал девочку на пасеку, а по дороге сворачивал в лесополосу, где занимался противоправными действиями. Суд приговорил мужчину к 14 годам строгого режима.

В другом случае под суд попал отец, изнасиловавший собственную 13-летнюю дочь. Девочка рассказала о случившемся подружке, которая поделилась информацией со своей мамой. Местная жительница сразу сообщила о факте насилия в правоохранительные органы и органы опеки.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.ст.131, 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч.1 ст.228 УК РФ, ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Примечательно, что у фигуранта по уголовному делу на иждивении было двое малолетних детей (пятилетний сын и 13-летняя дочь). Родственниками в отношении девочки и мальчика оформлена опека.

Добавим, что 30 июля в Оренбурге прошел пикет против педофилов. Организатором акции выступило оренбургское отделение общественной организации «Профсоюз граждан России». Активисты (примерно десять человек) выступили против введения поправок в статьи 134 и 135 Уголовного Кодекса РФ. Для наказания педофилов теперь необходимы два условия: несовершеннолетие жертвы и ее половая зрелость. Именно второе условие и вызвало негодование со стороны пикетчиков.

Источник: ИА REGNUM


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/19:19 Новые финансовые пирамиды или «кассы взаимопомощи»?

  Недавно редакция получила тревожное письмо от читателя «ОХ» А. Марченко. Его смутило объявление-расклейка следующего содержания: «ООО «ДревПром» оплатит ваш кредит перед любым банком РФ». В конце письма ставился вопрос ребром: «В чем подвох?» К слову, забеспокоились и в области. В минувший четверг на официальном портале правительства Оренбуржья мы обнаружили…


31.07.2013/17:26 Сегодня в Оренбурге повреждён газопровод на улице Донецкой

Сегодня в первой половине дня в Оренбурге в единую дежурно-диспетчерскую службу стали поступать звонки от оренбуржцев с жалобами на сильный запах газа в районе улицы Донецкой. По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе городской администрации, на место происшествия незамедлительно выехали представители городского управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности…


31.07.2013/16:08 Повреждён газопровод на ул. Донецкой

Сегодня в первой половине дня в единую дежурно-диспетчерскую службу города Оренбурга стали поступать звонки от оренбуржцев с жалобами на сильный запах газа в районе ул. Донецкой. На место происшествия незамедлительно выехали представители городского управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и треста «Оренбургмежрайгаз». Выяснилось, что утечка газа произошла…


31.07.2013/16:06 Из-за ДТП жильцы 152 квартир в Оренбурге остались без газа

В Оренбурге 31 июля приостановлена подача газа в два дома (152 квартиры). Причиной для такой меры стало дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в газопровод въехал автомобиль «Toyota Corolla». Из-за повреждения газопровода произошла утечка газа. В результате в первой половине дня в единую дежурно-диспетчерскую службу…


31.07.2013/13:47 Место для поступка

Волонтёрство на Универсиаде в Казани, быть может, определит будущее многих молодых людей. Оренбургские волонтёры были на высоте. Мы беседуем с Татьяной Носовой, проректором Оренбургского государственного университета по образовательной и воспитательной работе, которая была вместе со студентами с первого до последнего дня. – Я была удивлена, когда услышала, что вы провели…