Среди наркотиков «синтетика» набирает «популярность» (Оренбуржье)

31.07.2013/21:11

По данным УФСКН по Оренбургской области, в настоящее время продолжают набирать «популярность» синтетические наркотические средства. Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, за первое полугодие в регионе изъято 3 кг 859 г синтетических средств, за аналогичный период 2012 года — 11кг 12 г.

За истекший период 2013 года в Оренбуржье зарегистрировано 24 факта изъятия из незаконного оборота новых видов психоактивных веществ. «Синтетика», как правило, доставляется на территорию Российской Федерации с территории Китая. Имеются факты поставок данного вида наркотиков и с территории других государств, таких как Польша, Венгрия, Великобритания, США, Украина, Чехия.

В ПФО в 2013 году также сохраняется тенденция к увеличению доли новых видов психоактивных веществ в структуре потребляемых наркотиков. По данным Приволжского центра антинаркотического мониторинга УПФО ГАК, уже в первом полугодии 2013 года территориальными органами наркоконтроля в ПФО зарегистрировано более 200 фактов изъятия психоактивных веществ, не включенных в список запрещенных.

«Решение вопроса УФСКН РФ предлагает наделять директора правом временно приостанавливать продажу или запрет средств на срок до года с последующим исследованием вещества. Такой законопроект уже внесен в Госдуму. Ждем положительного решения. Поддержка есть. Это будет серьезный шаг, чтобы сократить время появления наркотика и внесения его в список запрещенных до минимума», — отметил начальник УФСКН по Оренбургской области Олег Иванов.

Источник: ИА REGNUM


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/20:12 В городской парк за коноплей не пойдешь

  Позавчера администрация Советского района совместно с Орским МРО Управления ФСКН РФ по Оренбургской области организовала выкос конопли на территории сада Малишевского. Выкосили наркосодержащий сорняк примерно на 1000 квадратных метров. Большую помощь в данном мероприятии оказал директор школы № 24 депутат городского Совета В. Расщупкин, предоставивший рабочего и оборудование. Траву…


31.07.2013/20:09 В Оренбуржье за 6 месяцев выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков

За первое полугодие 2013 года в Оренбургской области выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков. «Это означает, что партии не прошли вглубь страны и не были поделены на разовые дозы, потому что наркосбыт по принципу ядерной реакции действует: на границе это крупная партия, а в регионах эти крупные партии дробятся уже на…


31.07.2013/19:20 В Орске Оренбургской области пенсионер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из охотничьего ружья

Вчера днем в Орске Оренбургской области во дворе своего дома обнаружен труп 82–летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. По информации, полученной «ОНлайн» в следственном управлении, следственными органами проводится проверка. По предварительным данным, погибший, находясь дома один, с целью покончить жизнь самоубийством, выстрелил себе в грудь из незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-17.…


31.07.2013/19:01 На Южном Урале совершено второе нападение на граждан Китая

Утром в дежурную часть ОМВД России по Красноармейскому району Челябинской области от фельдшера местной больницы поступило сообщение о том, что к ним с травмами средней тяжести обратились трое граждан Китая. Со слов пострадавших, в ночь на 31 июля двое неизвестных зашли в помещение, где проживали китайцы, и начали их избивать.…


31.07.2013/19:00 Детский стационар Гайской ЦРБ отметил новоселье

Губернатором области Юрием Бергом проводится большая работа по привлечению внебюджетных инвестиций для социально-значимых проектов, в том числе по развитию областного здравоохранения. При поддержке социально ориентированного бизнеса построен роддом в Кувандыке, улучшилось оснащение лечебных учреждений Новотроицка, ведется капитальный ремонт в областном онкологическом диспансере.  Еще одним добрым примером стало проведение капитального  ремонта…