Смартфон с «мыльничной» оптикой

31.07.2013/21:12

В разгар сезона отпусков в российской продаже появился новый камерофон – очередной телефон с выдвигающимся объективом. Со стороны дисплея Samsung Galaxy S4 Zoom ничем не отличается от своих мобильных «собратьев», а вот с обратной больше походит на цифровую фотокамеру. Он способен делать снимки, по качеству сопоставимые с «мыльничными». Смартфон Samsung Galaxy S4 Zoom уже можно купить в российских магазинах. Цена вопроса – около 20000 рублей. С этим гаджетом нам удалось познакомиться поближе на выставке техники Samsung в Екатеринбурге.

Новости Оренбурга: Смартфон с "мыльничной" оптикой
Новое устройство представляет собой гибрид фотоаппарата Galaxy Camera (который стоит даже больше нашего гостя «Испытательной площадки»)  и смартфона Galaxy S4 Mini. Гаджет от Samsung звонит, пишет SMS и при этом делает снимки на камеру 16 Мп с 10-кратным оптическим зумом. Так что качественные фото из путешествий можно сразу выкладывать в интернет. Или сначала редактировать их с помощью программы Paper Artist, размещать в соцсетях или делиться изображениями с помощью Group Play, без использования Wi-Fi и сотовых сетей.

Внешность

На первый взгляд Galaxy S4 Zoom легко спутать с «мыльницей». Для устройств своего типа, то есть смартфонов, он получился громоздким по размерам и непривычным по форме. Его вес превышает 200 г, толщина – более 15 мм, даже без учета выдвигающегося объектива. Держать в руке камерофон непривычно тяжело, к тому же мешает выступ хвата и объектив.

Новости Оренбурга: Смартфон с "мыльничной" оптикой

В комплекте с устройством, помимо зарядника и инструкции, идет ремешок на руку. А в самом корпусе смартфона имеется паз для штатива.

Полное имя тестируемого «корейца» – Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101. Номер 101 – порядковый номер камеры (предыдущая была сотой), а аббревиатура SM (расшифровывается как Smart) сменила GC (просто Galaxy Camera). Новый смартфон с новым индексом, по мнению экспертов, стал первым в серии «камерофонов». Ритейлеры говорят, что эти устройства обязательно найдут своих, пусть немногочисленных, фанатов и займут определенную нишу на рынке.

Камера

Для запуска камеры в Galaxy Zoom необходимо повернуть кольцо объектива. Сам объектив прикрыт защитным стеклом, благодаря чему на нем не скапливается пыль. Для зума используется то же поворотное кольцо, которое активирует камеру. Приближение за счет линз (в отличие от цифрового зума) никак не сказывается на качестве фотографии. Цвета на снимках «камерофона» получаются естественными, баланс белого замеряется нормально.

Новости Оренбурга: Смартфон с "мыльничной" оптикой

Всего у новинки 26 режимов съемки: от «автомата» для непритязательных владельцев до ручного режима для продвинутых пользователей. В последнем можно изменять экспозицию и светочувствительность (до 3200). Однако при больших значениях ISO качество снимков заметно ухудшается, появляется «шум».

В целом работа с камерой оставила приятные впечатления. При настройке выдержки, диафрагмы или еще чего-либо смартфон подсказывает, что значат эти понятия и как их надо настраивать. Могу пожаловаться разве что на сверхчувствительный сенсор дисплея при работе с режимами камеры, который доставляет неудобство тем, что иногда пролистывает настройки дальше, чем требуется. Впрочем, дело привычки.

Как и положено современному смартфону, Galaxy Zoom не только фотографирует, но и снимает видео (запись ведется в разрешении 1920х1080 точек, до 30 к/с). Минус устройства, на мой взгляд, в том, что быстро запустить фото- и видеосъемку не получается: из режима ожидания активизация камеры невозможна, на включение уходит 2-3 секунды.

Начинка

Samsung Galaxy S4 Zoom базируется на двухъядерном процессоре Samsung Exynos 4210 с частотой 1,5 ГГц. Операционная  система – Android 4.2.2 с фирменным интерфейсом TouchWiz Nature UX. Смартфон имеет 8 ГБ встроенной памяти. Но из-за множества предустановленных (часто совсем ненужных) приложений пользователю доступно около 5 ГБ. Радует то, что в имеющийся слот microSD можно вставлять карты до 64 ГБ. Объем «оперативки» типичен для Samsung – 1,5 ГБ.

Новости Оренбурга: Смартфон с "мыльничной" оптикой

Для коммуникации доступны модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, NFC и GPS. Также есть ИК-порт, который позволяет смартфону перевоплощаться в пульт для телевизора. Однако нет поддержки LTE: российскую версию гаджета такой способностью не оснастили.

Экран – уже знакомый AMOLED диагональю 4,3 дюйма с разрешением qHD (960×540) и плотностью пикселей 256 ppi. Для глаза картинка на смартфоне приятна, не видно разве что мельчайшие детали. Динамик в телефоне, по-моему, не самый качественный: на высокой громкости он ощутимо хрипит.

Аккумулятор у модели съемный, так что с собой в поездки можно брать запасной. «Родной» батарейки емкостью на 2330 мАч хватает примерно на сутки активного использования.

Итог

Новинка будет интересна тем, кто интересуется новыми и необычными устройствами. Пока камерофон Galaxy S4 Zoom – одно из немногочисленных устройств семейства смартфоновых, имеющих оптический зум. Из-за этого он проигрывает братьям-смартфонам по габаритам: держать в руке его не очень удобно, носить с собой непривычно тяжело. Для тех, кто всегда хочет иметь под рукой трансформер а-ля «смартфон-фотоаппарат», Galaxy S4 Zoom придется как нельзя кстати. Однако телефонная сущность гаджета не дает ему возможностей реализовать себя как полноценной мыльнице.

Источник: www.56.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/21:11 Среди наркотиков «синтетика» набирает «популярность» (Оренбуржье)

По данным УФСКН по Оренбургской области, в настоящее время продолжают набирать «популярность» синтетические наркотические средства. Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, за первое полугодие в регионе изъято 3 кг 859 г синтетических средств, за аналогичный период 2012 года — 11кг 12 г. За истекший период 2013 года…


31.07.2013/20:12 В городской парк за коноплей не пойдешь

  Позавчера администрация Советского района совместно с Орским МРО Управления ФСКН РФ по Оренбургской области организовала выкос конопли на территории сада Малишевского. Выкосили наркосодержащий сорняк примерно на 1000 квадратных метров. Большую помощь в данном мероприятии оказал директор школы № 24 депутат городского Совета В. Расщупкин, предоставивший рабочего и оборудование. Траву…


31.07.2013/20:09 В Оренбуржье за 6 месяцев выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков

За первое полугодие 2013 года в Оренбургской области выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков. «Это означает, что партии не прошли вглубь страны и не были поделены на разовые дозы, потому что наркосбыт по принципу ядерной реакции действует: на границе это крупная партия, а в регионах эти крупные партии дробятся уже на…


31.07.2013/19:20 В Орске Оренбургской области пенсионер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из охотничьего ружья

Вчера днем в Орске Оренбургской области во дворе своего дома обнаружен труп 82–летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. По информации, полученной «ОНлайн» в следственном управлении, следственными органами проводится проверка. По предварительным данным, погибший, находясь дома один, с целью покончить жизнь самоубийством, выстрелил себе в грудь из незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-17.…


31.07.2013/19:01 На Южном Урале совершено второе нападение на граждан Китая

Утром в дежурную часть ОМВД России по Красноармейскому району Челябинской области от фельдшера местной больницы поступило сообщение о том, что к ним с травмами средней тяжести обратились трое граждан Китая. Со слов пострадавших, в ночь на 31 июля двое неизвестных зашли в помещение, где проживали китайцы, и начали их избивать.…