В Адыгее начальник колонии получил срок за взятку от зэка

31.07.2013/21:45

Кошехабльский районный суд Республики Адыгея вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника Федерального казенного учреждения колония-поселение № 4 регионального управления ФСИН России Каплана Самогова. Он признан виновным в покушении на получение взятки и приговорен к условному сроку и штрафу.

Как выяснилось, в службу собственной безопасности УФСИН поступила информация, что руководитель исправительного учреждения в апреле 2013 года предложил одному из заключенных помочь освободиться по УДО (условно-досрочное освобождение). Свободу зэка он оценил в 50 тысяч рублей. Половина суммы подлежала передаче до решения этого вопроса, а вторая — после.

— 16 апреля 2013 года заключенный передал Самогову 25 тысяч рублей, после чего преступные действия последнего были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Адыгея, — рассказал корреспонденту «РГ» прокурор Кошехабльского района Адыгеи Евгений Зиновчик.

На процессе свою вину подсудимый признал в полном объеме. Учитывая это, суд приговорил Самогова к наказанию в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Начальник колонии был тут же уволен из рядов правоохранителей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/21:12 Смартфон с «мыльничной» оптикой

В разгар сезона отпусков в российской продаже появился новый камерофон – очередной телефон с выдвигающимся объективом. Со стороны дисплея Samsung Galaxy S4 Zoom ничем не отличается от своих мобильных «собратьев», а вот с обратной больше походит на цифровую фотокамеру. Он способен делать снимки, по качеству сопоставимые с «мыльничными». Смартфон Samsung…


31.07.2013/21:11 Среди наркотиков «синтетика» набирает «популярность» (Оренбуржье)

По данным УФСКН по Оренбургской области, в настоящее время продолжают набирать «популярность» синтетические наркотические средства. Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, за первое полугодие в регионе изъято 3 кг 859 г синтетических средств, за аналогичный период 2012 года — 11кг 12 г. За истекший период 2013 года…


31.07.2013/20:12 В городской парк за коноплей не пойдешь

  Позавчера администрация Советского района совместно с Орским МРО Управления ФСКН РФ по Оренбургской области организовала выкос конопли на территории сада Малишевского. Выкосили наркосодержащий сорняк примерно на 1000 квадратных метров. Большую помощь в данном мероприятии оказал директор школы № 24 депутат городского Совета В. Расщупкин, предоставивший рабочего и оборудование. Траву…


31.07.2013/20:09 В Оренбуржье за 6 месяцев выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков

За первое полугодие 2013 года в Оренбургской области выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков. «Это означает, что партии не прошли вглубь страны и не были поделены на разовые дозы, потому что наркосбыт по принципу ядерной реакции действует: на границе это крупная партия, а в регионах эти крупные партии дробятся уже на…


31.07.2013/19:20 В Орске Оренбургской области пенсионер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из охотничьего ружья

Вчера днем в Орске Оренбургской области во дворе своего дома обнаружен труп 82–летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. По информации, полученной «ОНлайн» в следственном управлении, следственными органами проводится проверка. По предварительным данным, погибший, находясь дома один, с целью покончить жизнь самоубийством, выстрелил себе в грудь из незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-17.…