Осужденные по делу о Сагре потребовали отмены приговора

31.07.2013/22:32

В среду, 31 июля, Верховный суд РФ приступил к рассмотрению жалоб на приговор по делу о массовых беспорядках в свердловском поселке Сагра.

По сообщению пресс-службы суда, поступили 23 апелляции от адвокатов осужденных, потерпевших и их представителей. Сторона обвинения приговор обжаловать не стала.

В пресс-службе Свердловского областного суда отметили, что осужденные вину не признают и просят отменить приговор от 19 марта, а уголовное преследование прекратить. Потерпевшие возражают.

Напомним, по громкому делу о противостоянии в поселке осуждены шестеро организаторов беспорядков: Шохин Зарипов, Иван и Вячеслав Лебедевы, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Кахабер Чичуа. Они приговорены Свердловским облсудом к реальным срокам лишения свободы.

По словам Ларисы Батаковой, адвоката стороны потерпевших, ее подзащитные считают вынесенный приговор слишком мягким, а сроки — «ниже низкого». «Сроки наказания для всех осужденных должны быть реальными», — подчеркнула она в беседе с корреспондентом «РГ».

В свою очередь прокурор считает приговор законным, обоснованным и справедливым.

В процессе объявлен перерыв до 1 августа.

Вооруженное столкновение в Сагре произошло в ночь на 1 июля 2011 года. Девять жителей деревни дали отпор группе молодчиков, приехавших наводить свои порядки. В результате перестрелки двое из приезжих были ранены, один убит.

На следующий день по факту конфликта были арестованы жители Сагры, после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина начались поиски приезжих участников стычки.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


31.07.2013/22:30 На Южном Урале пройдет сбор силовиков из-за нападений на китайцев

Прокурор Челябинской области Александр Войтович поручил провести совещание с участием представителей региональных управлений ФСБ и МВД, прокуроров Сосновского и Красноармейского районов и начальников соответствующих отделов полиции в связи с нападениями на граждан Китая. По итогам обсуждения планируется принять решения, направленные на предупреждение дестабилизации ситуации в регионе, сообщили в пресс-службе областной…


31.07.2013/22:24 На месте крушения Ми-8 с начальником иркутского МЧС установили крест

В Катангском районе Иркутской области на берегу Нижней Тунгуски, там, где в мае этого года потерпел крушение вертолет Ми-8 со спасателями на борту, установили мемориальный крест. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, в установке креста принимали участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский, исполняющий обязанности…


31.07.2013/22:19 В четырех районах Югры из-за пожаров введен режим ЧС

Почти 1,9 тысячи гектаров леса охвачено огнем в Югре. Особый режим введен в четырех районах округа. Как видно из лесопожарного календаря, который ведется региональным департаментом природных ресурсов, с 27 мая в округе не было ни дня без пожара. Наиболее сложная ситуация в настоящий момент — в Березовском, Белоярском, Нижневартовском и…


31.07.2013/22:06 «РГ» узнала, за что убили трех женщин и ребенка в донской станице

      Видео: СК по Ростовской области    В Ростовской области предъявлено обвинение подозреваемым в убийстве трех женщин и малыша, произошедшем в станице Кривянской. Ни в чем не повинных людей хладнокровно лишили жизни из-за чужого кредита в 60 тысяч рублей. «РГ» побывала на месте трагедии и выяснила, в чем…


31.07.2013/22:05 Сергей Шойгу призвал вдвое сократить сроки разработки военных роботов

Глава Минобороны России Сергей Шойгу призвал ускорить работы по разработке военных роботов примерно вдвое. «Мы говорим сегодня: мы готовы закупить — дайте, но сделайте это быстрее. Но такое ощущение, что они (разработчики) смакуют эту работу. У нас есть сроки — 17-й, 18-й, 20-е годы. Ну как это можно?» — приводит…