В Волгограде будут судить домушника, обокравшего сотню человек

01.08.2013/1:09

В Волгограде передано в суд уголовное дело вора-рецидивиста, обчистившего полсотни квартир, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. Потерпевшими по делу признаны 96 человек, а ущерб от краж составил 4,5 миллиона рублей.

Все кражи проходили по одному и тому же сценарию. Сначала злоумышленник выбирал случайный дом будущей жертвы. Войдя внутрь, осматривал двери на предмет сигнализации, проверял, есть ли кто дома, и затем вскрывал замок. Преступник всегда работал в перчатках и применял отмычки, которые изготавливал самостоятельно. Вытаскивал из квартир все подряд, не брезгуя даже ношеными трусами и носками.

В одну из самых крупных краж он похитил из квартиры на Аллее Героев больше 20 золотых и серебряных украшений с драгоценными камнями и норковую шубу хозяйки. Ущерб составил свыше 800 тысяч рублей. В другой раз из квартиры в Ворошиловском районе Волгограда вытащил награды: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда».

Попался домушник во время совершения одного из преступлений. Как оказалось, у него богатое преступное прошлое. Впервые он был осужден 2001 году за квартирные кражи Центральном районе Волгограда, затем — в 2004-м, причем тогда в его уголовном деле было 60 эпизодов.

— Обвиняемый пояснил, что после выхода на свободу не смог найти работу и с начала 2012 года снова вернулся к привычному занятию, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. — При обыске на съемной квартире рецидивиста сыщики обнаружили лишь малую часть похищенного: фотоаппарат, сотовый телефон, планшетный компьютер и несколько квитанций из ломбардов. Драгоценности и технику домушник сдавал в скупку, а одежду оставлял себе.

Сейчас вор-рецидивист находится под арестом. Свою вину он полностью признал. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/1:09 Минобороны закажет в Воронеже заправщики на базе Ил-96

В ходе визита в Воронеж заместителя министра обороны России Николая Панкова познакомили с проектом использования лайнеров Ил-96-400 для дозаправки военных самолетов в воздухе. Перспективы заказа на такие машины обсудят на совещании у председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вице-премьера Дмитрия Рогозина в середине августа. Сегодня бомбардировщики и истребители в стране…


01.08.2013/1:03 Российские физики создали уникальную рацию

Созданная омскими радиофизиками компактная радиостанция впервые в мире способна сквозь горные породы обеспечить связь в пещерах и шахтах. Она стала главным гвоздем только что завершившегося в Брно Международного Спелеологического Конгресса. — Вокруг нашего прибора постоянно собиралась толпа, — сказал корреспонденту «РГ» руководитель группы ученых Дмитрий Федосов. — Никто не верил,…


01.08.2013/0:59 Онлайн-трансляция матча Лиги Европы «Раннерс» — «Рубин»

Раннерс Главный тренер Колин Тодд Рубин Главный тренер Курбан Бердыев 0 : 0 Рандерс-Стадиум Трансляция начнется в 20:30 Сегодня вечером футболисты казанского «Рубина» возьмут старт в третьем раунде квалификации Лиги Европы. В роли соперника выступит датская команда «Раннерс» из одноименного города, которая смогла попасть в данный турнир благодаря третьему месту…


01.08.2013/0:58 К 2015 году из аварийного жилья в Подмосковье переедут 15 тысяч человек

В ночь на среду в поселке Большие дворы Павлово-Посадского района Подмосковья обвалилась стена аварийного двухэтажного жилого дома. В момент обрушения в здании находились 11 человек, по счастливой случайности никто их них не пострадал. Жильцов временно разместили в поселковой администрации, на месте обрушения дежурит полиция. И это далеко не первый подобный…


01.08.2013/0:23 Стабильная нестабильность

Средний Урал вернулся к докризисным показателям 2008 года по уровню регистрируемой безработицы (1,2 процента). Эксперты оценивают ситуацию на региональном рынке труда как стабильную. Между тем анализ макроэкономических показателей вынуждает делать не слишком оптимистичные прогнозы. По данным министерства экономики Свердловской области, в январе — мае 2013 года индекс промышленного производства составил…