В Татарстане выясняют причины массовой драки

01.08.2013/2:00

В татарстанском городе Нурлат выясняют обстоятельства драки, произошедшей около автовокзала 27 и 28 июля этого года с участием нескольких десятков человек.

По некоторым сведениям, конфликт разгорелся между местными жителями и выходцами из кавказских республик. По официальной информации, в драке участвовали нетрезвые молодые люди, все — местные жители. Они попытались оказать сопротивление прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов. Последние были вынуждены применить табельное оружие, сделав предупредительные выстрелы.

Проверка, проведенная городской прокуратурой, показала, что «конфликт возник из-за личных неприязненных отношений. Кроме жителей Нурлата, в драке участвовали приезжие из других регионов России».

После случившегося местные следственные органы возбудили уголовные дела за повреждение автомобиля по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений», а также о «Хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, стало известно, что в Нурлат сегодня прибыл министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин. В ведомстве этот визит называют плановым и не связывают его с массовой дракой. Вместе с тем, по сообщению нурлатской газеты «Дуслык», глава МВД по РТ провел совещание с подчиненными.

— После конфликта за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов на срок от восьми до десяти суток задержаны 30 человек. Сейчас в отношении них возбуждается уголовное дело о хулиганстве. Позже их действиям будет дана оценка следственными органами и судом, — цитирует издание министра.

По сообщениям пользователей социальных сетей, в Нурлате сейчас усилены меры безопасности, на улицах дежурят сотрудники спецподразделений силовых структур.

В город по приглашению прокурора Аниса Валиуллова для изучения обстановки прибыл председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/1:47 Увековечим на века имя Б. В. Плохотнюка?

  Во вчерашнем номере «ОХ» мы опубликовали предложение председателя совета ветеранов Орского региона ЮУЖД А. Новокщенова назвать именем Б. Плохотнюка 6-й микрорайон, который и был построен стараниями Бориса Владимировича в его бытность начальником отделения дороги. Предложено установить в поселке соответствующую информационную стелу и вынести эту идею на обсуждение горожан. Итак,…


01.08.2013/1:46 О ходе выполнения областных целевых программ в сфере социальной защиты населения

Подведены полугодовые итоги выполнения областных целевых программ, государственным заказчиком которых является министерство социального развития области. Отмечено, что расходование средств на реализацию ОЦП осуществляется своевременно. По состоянию на 1 июля 2013 года наивысший процент освоения запланированных средств имеют программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Оренбургской      области» на 2011-2014 годы (96,3%), «Защитник…


01.08.2013/1:39 Банкиров зовут в народ

  Глава города подписал Постановление «О плане мероприятий по повышению финансовой грамотности населения Орска на 2013 – 2015 годы». В план включены семь мероприятий, которые согласно мысли разработчиков должны как-то изменить ситуацию в городе. Помимо консультационных материалов, предполагается участие представителей кредитных организаций в специализированных программах на местных каналах телевидения в…


01.08.2013/1:37 КАЛЕНДАРЬ игр Всероссийского турнира по хоккею с шайбой «КУБОК ГУБЕРНАТОРА ОРЕНБУРЖЬЯ»

      Учредители и партнеры клуба:          Источник: Хоккейный клуб «Южный Урал» г.Орск


01.08.2013/1:09 В Волгограде будут судить домушника, обокравшего сотню человек

В Волгограде передано в суд уголовное дело вора-рецидивиста, обчистившего полсотни квартир, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. Потерпевшими по делу признаны 96 человек, а ущерб от краж составил 4,5 миллиона рублей. Все кражи проходили по одному и тому же сценарию. Сначала злоумышленник выбирал случайный дом будущей жертвы. Войдя внутрь,…