ФК «Текстильщик» с трудом выбил из Кубка России любительскую команду

01.08.2013/4:50

Только на 118 минуте в дополнительное время ивановский «Текстильщик» сумел забить решающий мяч в ворота костромского «Динамо» в домашнем матче 1/128 финала Кубка России.

Костромичи выступают в третьем, любительском, дивизионе российского футбола и только в виде исключения принимают участие в нынешнем розыгрыше. Однако команда имеет репутацию кубкового бойца — два года подряд «бело-голубые» выигрывают Кубок Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», а в борьбе за Кубок России преодолели барьер в виде земляков из «Спартака». В основное время команды сыграли 1:1, а по пенальти динамовцы выиграли 4:2. По похожему сценарию складывалась и игра с «Текстильщиком», занимающим первое место в зоне «Запад» второго дивизиона и ведущим борьбу за выход в ФНЛ.

Ивановцы уже на 3 минуте открыли счет после розыгрыша углового (отличился Балашов) и в дальнейшем могли не раз увеличить разрыв. Так, на 65 минуте Орлов заработал пенальти, но Саная не смог переиграть костромского вратаря Коновалова. Однако в последней атаке «Динамо» заработало право на штрафной удар, и в попытке его реализовать к воротам «Тектильщика» отправился даже голкипер гостей. В итоге в центре внимания вновь оказался Саная, который срезал мяч в собственные ворота.

Однако в итоге именно Саная смог стать героем матча — в конце овертайма ему удалось нанести решающий удар по воротам костромичей. Нервная концовка завершилась потасовкой между футболистами. Но арбитр обошелся без удалений, и в следующем раунде ивановцы смогут выставить сильнейший состав.

В 1/64 финала 11 августа «Текстильщик» в гостях проведет поединок против «Химок», которые сегодня со счетом 1:0 победили смоленский «Днепр» (гол на 11 минуте со штрафного забил Земченков).

Другие матчи дня завершились так: «Русь» (Санкт-Петербург) — «Север» (Мурманск) 0:3, «Псков-747» — «Тосно» 2:2 (6:7 по пенальти), «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — «Долгопрудный» 0:1, «Строгино» (Москва) — «Локомотив-2» 2:1.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/4:35 Фото дня: Ведь ужас. Степной чай не Венеция…

Sergei Atanasov © Евгению Сергеевичу Арапову, после добротного ремонта проспекта Победы, советую взяться за починку водостоков на проспекте Дзержинского. А можно и не откладывать. Ведь ужас. Степной чай не Венеция… Источник: oren.ru


01.08.2013/4:20 Новая форма «Южного Урала»

      Старт чемпионата Высшей хоккейной лиги для «Южного Урала» намечен на 10 сентября. Сезон 2013-2014 годов орчане начнут в игровой форме традиционных клубных цветов. Предлагаем вашему вниманию обновленный макет игрового свитера команды.Источник: Хоккейный клуб «Южный Урал» г.Орск


01.08.2013/4:20 Стянули берега

В нынешнем году Западная Сибирь отличилась небывалым в постсоветскую эпоху количеством строящихся мостов и мостовых шоссейных развязок — их свыше 20. Причем некоторые возводят со значительным опережением графика, как, к примеру, переход через реку Пяку-Пур близ города Тарко-Сале. Его откроют в сентябре. В этом же месяце в Тюмени готовятся запустить…


01.08.2013/4:01 В Калининграде показали макет стадиона к ЧМ-2018

Инженерно-геодезические, гидрометеорологические, экологические изыскания на острове Октябрьский — месте строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018 в Калининграде — выполнены на 100 процентов. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов на пресс-конференции, посвященной подготовке Калининградской области к проведению этапа ЧМ. Журналистам впервые был представлен детальный макет стадиона «Арена Балтика» вместимостью 45…


01.08.2013/3:11 Уезжай, подешевело!

Лето для сотрудников инженерной службы Москвы — самое горячее время года. Москвичи уезжают на моря и дачи, а потом приходят за перерасчетом оплаты «коммуналки». И хотя правила перерасчета уже несколько лет утверждены федеральным законодательством и в общем-то довольно просты, граждане из года в год совершают одни и те же ошибки.…