Дали срок

01.08.2013/5:25
В самом крупном городе Югры завершился затеянный местными властями эксперимент. Однако пессимистичные ожидания чиновников не оправдались. Гор мусора на тротуарах и дорогах за те пять дней, что была приостановлена работа коммунальных служб, не образовалось.

Не получилось и шокового фоторепортажа у «РГ», которая ежедневно фотографировала одни и те же дорожки и перекрестки в надежде, что брошенные окурки, фантики и бутылки вот-вот покроют ковром асфальт и газоны. За время эксперимента сургутяне загрязнили город едва ли не меньше, чем это делалось раньше за сутки.

Местные власти признаются, что приятно удивлены таким результатом. Акция вызвала большой общественный резонанс, и возможно, как раз благодаря ей многие жители стали задумываться, прежде чем бросить что-то мимо урны, полагают чиновники.

Напомним, необычный эксперимент стартовал в Сургуте в прошлый понедельник, 22 июля. Устав бороться с бескультурьем, мэрия решила показать горожанам их собственное лицо. На протяжении пяти дней в городе, где проживают почти 300 тысяч человек, очищали лишь урны и контейнеры, а все, что обыватели кидали вдоль дорог и тротуаров, не трогали. В итоге сургутяне должны были наконец-то увидеть, сколько мусора они ежедневно бросают себе под ноги.

Власти считают, что свою главную задачу — привлечь внимание к проблеме загрязнения город­ской среды — акция «Какие мы — такой и город» выполнила.

Некоторые выводы для себя коммунальщики уже сделали. Наиболее замусоренными за эти дни оказались перекрестки и пешеходные переходы, потому чиновники намерены впредь обратить на них особое внимание. При этом в ближайшее время власти Сургута обещают провести в городе еще несколько не менее креативных мероприятий.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/5:24 В интернете появилась видеозапись перестрелки вокруг «Космоса»

На просторах всемирной паутины появилась любительская видеозапись, в которой видна перестрелка, произошедшая около кинотеатра «Космос», сообщает Урал56. Несмотря на то, что качество опубликованной записи оставляет желать лучшего, на ней вполне отчетливо виден заблокированный сразу несколькими легковыми автомобилями автобус, а также штурмующая общественный транспорт толпа людей и убегающие в панике пассажиры.…


01.08.2013/5:24 Марафон безопасности

  Вчера начался «Марафон дорожной безопасности», который в течение месяца сотрудники ГИБДД будут проводить во всех детских оздоровительных лагерях. Позавчера инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения впервые приняли участие в отправке 3 смены в детский оздоровительный лагерь «Спутник». – Мы рассказали детям о дорожной безопасности и особенностях восстановления навыков безопасного…


01.08.2013/5:23 Хакера осудили за кибератаку на авиакомпанию

В Тушинском суде Москвы закончился процесс по уголовному делу о хакерской атаке на электронную систему продажи билетов «Аэрофлота». Суд признал виновными в организации электронного взлома авиакомпании гендиректора компании «Хронопэй» Павла Врублевского. Он осужден по части 2 статьи 272 за неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб, и по части…


01.08.2013/5:10 700 гостей приедут на фестиваль

  Позавчера заместитель председателя горспорттуркомитета Е. Задворнова побывала в Оренбурге, где в областном министерстве физической культуры, спорта и туризма ознакомили со списками участников грядущего фестиваля рабочего спорта. – На сегодняшний день свое участие в мероприятии подтвердили спортсмены из Оренбургской области, Таджикистана, Туркмении и Казахстана, – прокомментировала корреспонденту «ОХ» Елена Петровна.…


01.08.2013/4:52 «Революция с кровищей»

Начальник предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков дал пространное интервью солидному интернет-порталу. И в нем многие внимательные читатели увидели ответы на вопросы, которые их нешуточно озадачивали в последние дни. Что же несет с собой радикальная оппозиция? Кратко изложить главную мысль интервью, его основную идею невозможно. Потому что их нет. Вместо…