Четыре часа – это прогул?

01.08.2013/6:25
 

Правомерно ли увольнение работника за прогул, если он отсутствовал на рабочем месте четыре часа?
В. Иванченко.

И. Черкас, начальник отдела делопроизводства Ленинского районного суда:
– Согласно подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ прогул – это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) или в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности. Отсутствие на рабочем месте в течение четырех часов и менее прогулом не является. Увольнение работника по данному основанию в указанной ситуации будет неправомерным.
Источник: Газета «Орская хроника»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/6:10 СКР подозревает в халатности врио главы московского отдела МВД

Следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела Министерства внутренних дел РФ по московскому району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, под чьим руководством работали сотрудники ППС, которые подозреваются в халатности при задержании Магомеда Расулова, избившего полицейского на Матвеевском рынке в Москве. Правкина подозревают в совершении преступления, предусмотренного…


01.08.2013/5:52 «Рубин» сыграет с «Раннерс» без Еременко и Карадениза

Лидеры казанского футбольного клуба пропустят первый поединок третьего раунда квалификации Лиги Европы. Игра пройдет 1 августа в Дании. Гекдениз Карадениз провел все три стартовых матча чемпионата России против «Кубани», «Зенита» и «Терека». Турок даже успел забить мяч, поэтому у него накопилась определенная усталость. Что касается Романа Еременко, то по официальной…


01.08.2013/5:36 О чем поет песок

  Российско-белорусский фестиваль песчаных скульптур «Песок говорит» под Калининградом     Под Калининградом открылся российско-белорусский фестиваль песчаной скульптуры «Песок говорит», посвященный знаменитому кенигсбергскому сказочнику Эрнсту Теодору Амадею Гофману. В течение недели шесть молодых скульпторов из Калининграда, Москвы, Братска и Минска создавали произведения из песка. Результатом творческого пленэра стал настоящий парк…


01.08.2013/5:36 Добавить комфорта

Малые предприниматели недовольны мерами господдержки в Свердловской области. В областном кабмине заявляют, что готовы добавить в деловой климат комфорта, но без участия самих бизнесменов сделать это затруднительно. По итогам 2012 года Свердловская область сократила объем инвестиций в основной капитал в секторе малого и среднего бизнеса на 70 процентов. Одной из…


01.08.2013/5:34 В Москве стартует фестиваль «Лучший город земли»

В центре столицы в ближайшие выходные дни стартует фестиваль «Лучший город земли». Первой площадкой станет Цветной бульвар. По данным пресс-службы префектуры Центрального округа города, 3-4 августа на Цветном бульваре пройдет праздник, посвященный семье, спорту и активному отдыху. Так 3 августа с 16.00 и до 22.00 можно будет посмотреть мастер-классы от…