Сто фонарей на солнечных батареях осветят парк «Теплый Стан»

01.08.2013/7:14

До конца года в ландшафтном заказнике «Теплый стан» поставят 100 фонарей, работающих от солнечных батарей.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, фонари поставят на дорожках в сторону улицы Островитянова, а так же к другим выходам из парка. Они будут освещать пешеходные дорожки, в глубине парка освещать территорию не будут.

Предполагается, что мачты будут высотой 6 метров, и установлены друг от друга на расстоянии 25 метров.

Напомним, что в среду аналогичные мачты освещения открыли в парке «Алтуфьевский», также от солнечных батарей работают осветительные приборы в долине реки Сетунь и на Воробьевых горох. В будущем подобными альтернативными осветительными приборами могут оборудовать другие особо охраняемые природные территории.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/6:49 Отработали на рынке

Вчера президент провел специальное совещание по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках. В Ново-Огарево приехали и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, глава МВД России Владимир Колокольцев и руководитель ФМС Константин Ромодановский. Владимир Путин предложил поговорить о дополнительных мерах «по борьбе с криминалом в экономике вообще и с криминалом, который…


01.08.2013/6:41 1 августа стартовала заявочная кампания по детскому отдыху и оздоровлению

Во всех муниципальных образованиях городов и районов области начинается заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на отдых и оздоровление детей. Заявочная кампания продлится до 1 декабря 2013 года. Работающие родители или законные представители детей подают заявление на предоставление государственной поддержки своему работодателю. Предприятия, организации направляют заявки в уполномоченный орган местного…


01.08.2013/6:25 Между молотом и наковальней

В Мультимедиа Арт Музее (ММАМ) открылась выставка Елеазара Лангмана «Концентрация кадра. 1920-1940-е годы». После его персональной выставки 1938 года, которая показывалась — невероятно для фоторепортера! — в Доме художника на Кузнецком мосту, это, пожалуй, первая возможность познакомиться с одним из лучших советских фотографов, соратником Александра Родченко и Бориса Игнатовича по…


01.08.2013/6:25 Четыре часа – это прогул?

  Правомерно ли увольнение работника за прогул, если он отсутствовал на рабочем месте четыре часа? В. Иванченко. И. Черкас, начальник отдела делопроизводства Ленинского районного суда: – Согласно подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ прогул – это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех…


01.08.2013/6:10 СКР подозревает в халатности врио главы московского отдела МВД

Следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела Министерства внутренних дел РФ по московскому району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, под чьим руководством работали сотрудники ППС, которые подозреваются в халатности при задержании Магомеда Расулова, избившего полицейского на Матвеевском рынке в Москве. Правкина подозревают в совершении преступления, предусмотренного…