В Якутии дожди размыли трассу «Колыма»

01.08.2013/7:33

В Якутии обильные осадки размыли участок федеральной автодороги «Колыма».  Дорожное полотно залито водой, образовались размывы. На участках с 359-го по 377-й километр и на 582-м километре ограничено движение транзитного неполноприводного автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия), в связи с чрезвычайной ситуацией и отсутствием транспортного сообщения принято решение перевозить жителей рейсы скоростными судами типа «Метеор» и «Полесье». Теплоходы будут ходить по маршруту Хандыга — Якутск — Хандыга с 1 по 3 августа.

По информации оперативного дежурного автодороги «Колыма», 31 человек и 14 единиц техники готовы к восстановительным работам, к которым приступят после спада воды.

Для восстановления дорожного полотна организуют подвоз скальной породы разной фракции с трех карьеров.

Тем временем

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), на территории Амгинского района Якутии перемыто 600 метров дорожного полотна региональной автодороги «Амга». Из-за размыва дорожного полотна на участке дороги в 45 километрах от села Амга прервано движение транспорта. В поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района и селе Амга на РАД «Амга» выставлены два поста ГИБДД МВД Якутии, запрещающие проезд. Запас продуктов питания, медикаментов и топлива в населенных пунктах Амгинского улуса имеется на 20 суток.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/7:15 Два колеса на обочине

Активисты Екатеринбурга начали собирать подписи под проектом строительства велосипедной дорожки, которая соединила бы микрорайон Академический с центром мегаполиса. Пока, по словам автора идеи Владимира Злоказова, «за» проголосовали на сайте около 500 человек, еще несколько сотен расписались от руки в бумажных бюллетенях. — В Академическом районе уже есть велодорожки, но дальше…


01.08.2013/7:14 Сто фонарей на солнечных батареях осветят парк «Теплый Стан»

До конца года в ландшафтном заказнике «Теплый стан» поставят 100 фонарей, работающих от солнечных батарей. По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, фонари поставят на дорожках в сторону улицы Островитянова, а так же к другим выходам из парка. Они будут освещать пешеходные дорожки, в глубине парка освещать территорию не…


01.08.2013/6:49 Отработали на рынке

Вчера президент провел специальное совещание по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках. В Ново-Огарево приехали и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, глава МВД России Владимир Колокольцев и руководитель ФМС Константин Ромодановский. Владимир Путин предложил поговорить о дополнительных мерах «по борьбе с криминалом в экономике вообще и с криминалом, который…


01.08.2013/6:41 1 августа стартовала заявочная кампания по детскому отдыху и оздоровлению

Во всех муниципальных образованиях городов и районов области начинается заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на отдых и оздоровление детей. Заявочная кампания продлится до 1 декабря 2013 года. Работающие родители или законные представители детей подают заявление на предоставление государственной поддержки своему работодателю. Предприятия, организации направляют заявки в уполномоченный орган местного…


01.08.2013/6:25 Между молотом и наковальней

В Мультимедиа Арт Музее (ММАМ) открылась выставка Елеазара Лангмана «Концентрация кадра. 1920-1940-е годы». После его персональной выставки 1938 года, которая показывалась — невероятно для фоторепортера! — в Доме художника на Кузнецком мосту, это, пожалуй, первая возможность познакомиться с одним из лучших советских фотографов, соратником Александра Родченко и Бориса Игнатовича по…