Не построили

01.08.2013/8:40
В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что следователи московской полиции расследуют тысячи уголовных дел в сфере экономики, жилищно-коммунального хозяйства, кредитно-финансовой сфере и компьютерной информации, внешнеэкономической деятельности и по фактам хищений бюджетных средств. Но особое внимание уделяется расследованию хищений денег у участников долевого строительства жилья.

Расследования дел об обманутых дольщиках зачастую носят уже не только правовой и криминальный характер, но и социальный. Ведь жертвами оказываются люди, самостоятельно пытающиеся решить больную для страны проблему обеспечения жильем. Государственную, по сути, задачу они перекладывают на свои плечи и вдруг оказываются в проигрыше.

Вот люди и просят власти защитить себя от фактически массового ограбления. Жертвами мошенников становятся тысячи граждан, которых обманывают на гигантские суммы. Не случайно действия недобросовестных, мягко говоря, застройщиков и инвесторов жилищного строительства квалифицируются по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

В принципе, схемы и методы мошенников хорошо известны. Это нарушение условий договоров инвестирования строительства жилья, продление под различными предлогами сроков предоставления квартир в собственность, просто воровство денег дольщиков. Нередко жулики повторно перепродают уже имеющие собственников квартиры. Кстати, один из самых известных таких застройщиков — Полонский — скрывается от своих соинвесторов за границей.

Только в первой половине 2013 года в производстве Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве находилось свыше 3,5 тысячи различных уголовных дел, было задержано 87 человек, 84 — по ходатайству следствия арестовано судом.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «СФК «Реутово» по факту хищения денежных средств дольщиков ЖК «Южная звезда» и «Некрасовский».

Руководители этой фирмы по сути обманули 900 человек на свыше 100 миллионов рублей.

Всего в производстве столичных полицейских следственных подразделений находилось свыше 40 подобных уголовных дел. Речь идет о более чем 1800 обманутых дольщиках.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/8:35 Обогнать «Сапсан»

Владимир Путин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры Железная дорога Москва — Казань будет высокоскоростной, решили вчера на совещании у президента. До сих пор в России не было таких магистралей. Москва — Казань станет «пилотом», а впоследствии может дойти до Красноярска. Ввести линию в эксплуатацию планируют в 2018 году. Цена…


01.08.2013/7:33 В Якутии дожди размыли трассу «Колыма»

В Якутии обильные осадки размыли участок федеральной автодороги «Колыма».  Дорожное полотно залито водой, образовались размывы. На участках с 359-го по 377-й километр и на 582-м километре ограничено движение транзитного неполноприводного автотранспорта. Как сообщает пресс-служба администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия), в связи с чрезвычайной ситуацией и отсутствием транспортного сообщения…


01.08.2013/7:15 Два колеса на обочине

Активисты Екатеринбурга начали собирать подписи под проектом строительства велосипедной дорожки, которая соединила бы микрорайон Академический с центром мегаполиса. Пока, по словам автора идеи Владимира Злоказова, «за» проголосовали на сайте около 500 человек, еще несколько сотен расписались от руки в бумажных бюллетенях. — В Академическом районе уже есть велодорожки, но дальше…


01.08.2013/7:14 Сто фонарей на солнечных батареях осветят парк «Теплый Стан»

До конца года в ландшафтном заказнике «Теплый стан» поставят 100 фонарей, работающих от солнечных батарей. По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, фонари поставят на дорожках в сторону улицы Островитянова, а так же к другим выходам из парка. Они будут освещать пешеходные дорожки, в глубине парка освещать территорию не…


01.08.2013/6:49 Отработали на рынке

Вчера президент провел специальное совещание по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках. В Ново-Огарево приехали и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, глава МВД России Владимир Колокольцев и руководитель ФМС Константин Ромодановский. Владимир Путин предложил поговорить о дополнительных мерах «по борьбе с криминалом в экономике вообще и с криминалом, который…