Камчатский повар пойдет под суд за отравление школьников

01.08.2013/11:26

Елизовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК РФ), в результате которого возникло массовое заболевание острой кишечной инфекцией.

— По версии следствия, руководитель подразделения общественного питания средней школы № 9 города Елизово Камчатского края в сентябре-октябре прошлого года игнорировала требования по постоянному контролю за соблюдением работниками столовой правил личной гигиены, а также правильной эксплуатации оборудования, хотя это входит в ее должностные обязанности, — сообщила старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина. — В результате в процессе организации питания школьников было допущено нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

В итоге норовирусной инфекцией было поражено 56 учащихся школы и два работника школьной столовой. 12 детей 31 октября 2012 года были госпитализированы в районную больницу, где провели неделю.

В ходе эпидемиологического расследования специалисты управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю выявили грубые нарушения требований санитарного законодательства в школьной столовой, которые могли способствовать распространению инфекции, по 13 позициям. По результатам проверки составлено семь протоколов об административных правонарушениях на юридических и должностных лиц и граждан.

Было возбуждено и уголовное дело, которое 31 июля направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/11:25 Причиной стрельбы в Оренбурге стал бытовой конфликт

Стрельба в центре Оренбурга 30 июля произошла из-за ссоры работников рынка «Возрождение» на бытовой почве, а не из-за национального конфликта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 1 августа в правоохранительных органах. Уже установлена причина ссоры, которая вылилась впоследствии в разборку с применением оружия. Торговец и парковщик столкнулись плечами на территории…


01.08.2013/11:25 Почему полицию бьют?

  Заседание суда по делу Магомеда Магомедова     На Матвеевском рынке… Когда все произошло и где? Все произошло на Матвеевском рынке, на западе столицы, в субботу 27 июля. Трое сотрудников УВД ЗАО приехали, чтобы задержать Магомеда Магомедова из села Акнада Хасавюртовского района Дагестана, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. И получили…


01.08.2013/10:57 В Оренбуржье граждане сдали оружия более, чем на 1,5 миллиона рублей

В Оренбургской области  управление МВД России продолжает проводить  мероприятия, которые направлены на добровольную сдачу хранящегося у граждан оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. По данным, полученным «ОНлайн» в пресс-службе управления, на сегодняшний день гражданами области сдано: 268 единиц огнестрельного оружия; 41408 штук патронов;  114 гранат; 249,8…


01.08.2013/10:54 Координация деятельности региональных структур территориальных органов будет совершенствоваться

31 июля 2013 года под  председательством главного федерального  инспектора по Оренбургской области  Сергея Гаврилина прошло очередное  координационное совещание с  руководителями территориальных  органов федеральных органов исполнительной власти. На повестку дня было вынесено три вопроса — «О проведении летней оздоровительной кампании»; «Предупреждение и ликвидация пожаров  в пожароопасный период»; «Анализ  контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления». «Прошу коллег в своих  сообщениях…


01.08.2013/10:37 Утренний туман задержал авиарейсы в новосибирском аэропорте Толмачево

Утренний туман в Новосибирске стал причиной задержки вылета авиарейсов, а часть прилетевших самолетов отправились на запасные аэродромы. Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Толмачево», первого августа на территории международного аэропорта «Новосибирск» и в зоне подхода к нему образовался туман, вызванный погодными условиями. По состоянию на три часа утра (по местному времени)…