Жители Оренбуржья сдали в полицию 268 единиц огнестрельного оружия

01.08.2013/11:38
Управление МВД России по Оренбургской области  продолжает проводить  мероприятия, которые направлены на добровольную сдачу хранящегося у граждан оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмезной основе. На сегодняшний день гражданами Оренбургской области сдано: 268 единиц огнестрельного оружия; 41408 штук патронов;  114 гранат; 249,8 килограмм охотничьего и промышленного пороха; 97,21 метр огнепроводного шнура; 3,6 килограмм взрывчатых веществ; 13 штук снарядов; 1 взрывчатое устройство; 82 штуки средств взрывания. Всего сдано оружия и боеприпасов на общую сумму: 1 786 993 рублей.
Источник: oren.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/11:37 Расширенный областной обучающий семинар «Особенности заготовки и переработки семян лиственницы сибирской»

Впервые в истории лесного хозяйства Оренбургской области министерством лесного и охотничьего хозяйства проводится расширенный областной обучающий семинар на тему: «Особенности заготовки и переработки семян лиственницы сибирской». Семинар состоится 1 августа на базе ГБУ «Новосергиевское лесничество», в усадьбе ООО «Родные просторы». В работе примут участие первый вице-губернатор — первый заместитель председателя…


01.08.2013/11:37 Предприниматели Пензенской области едут в Оренбург

ТПП Оренбургской области Пензенская областная торгово-промышленная палата провели переговоры на тему совместной организации визита пензенских предпринимателей в наш город и достигли взаимных договоренностей. Бизнес-миссия состоится  11-13 сентября текущего года. Стоит отметить, что это не первое посещение Оренбурга делегацией пензенской Палаты. В феврале 2007 г. ТПП Оренбургской области принимала бизнес-миссию пензенцев,…


01.08.2013/11:37 В Оренбуржье за сутки количество дождя превысило двухмесячную норму

В Оренбургской области в результате дождя 31 июля количество осадков превысило двухмесячную норму. Неблагоприятное явление сказалось на движении транспорта и состоянии жилищного фонда. Как сообщил 1 августа корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального диспетчерского центра Оренбурга Александр Столбов, в связи с обильными осадками от жителей города поступило примерно 100 жалоб на…


01.08.2013/11:26 Камчатский повар пойдет под суд за отравление школьников

Елизовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК РФ), в результате которого возникло массовое заболевание острой кишечной инфекцией. — По версии следствия, руководитель подразделения общественного питания средней школы № 9 города Елизово Камчатского края в сентябре-октябре прошлого года игнорировала требования…


01.08.2013/11:25 Причиной стрельбы в Оренбурге стал бытовой конфликт

Стрельба в центре Оренбурга 30 июля произошла из-за ссоры работников рынка «Возрождение» на бытовой почве, а не из-за национального конфликта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 1 августа в правоохранительных органах. Уже установлена причина ссоры, которая вылилась впоследствии в разборку с применением оружия. Торговец и парковщик столкнулись плечами на территории…