Для высылаемых нелегалов в Москве разобьют палаточный городок

01.08.2013/12:30

Почти 1,5 тысячи нелегальных мигрантов, задержанных в столице в ходе широкомасштабной операции, будут ждать решения суда о депортации в мобильном городке, который разбивают рядом с местом их незаконного проживания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В лагере они будут ждать решения суда о депортации домой.

Напомним, что 1200 нелегально находящихся в России граждан Вьетнама были задержаны на территории складского комплекса в Иртышском проезде, а еще 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана трудились в подпольном цеху на Советской улице.

Лагерь для ожидающих отправки домой нелегалов будут находиться под постоянной охраной полиции, а за их здоровьем и эпидемиологической ситуацией в городке будут наблюдать медики.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/12:06 Житель Оренбуржья обвиняется в изнасиловании дочери

32-летнего жителя Оренбургской  области приговорили к 14 годам  лишения свободы за изнасилование  собственной дочери-подростка, которой  исполнилось 13 лет. Помимо этого,  он понесет наказание за неисполнение  обязанностей воспитания несовершеннолетнего  и за хранение наркотиков. Этот произошло в мае  прошлого года, девочка рассказала о случившемся своей подружке, а та рассказала матери, которая  и позвонила в полицию. У мужчины было еще двое детей…


01.08.2013/12:06 Ни хвоста, ни чешуи

В Сахалинской области выход долгожданного федерального закона об аквакультуре с большой радостью воспринял крупный рыбопромышленный бизнес и с куда меньшей — ученые и общественники. В заявлениях последних все чаще стали звучать нотки скептицизма. Особенно много сомнений у специалистов возникло по поводу законодательной нормы, позволяющей владельцам рыбоводных заводов изымать в качестве…


01.08.2013/11:41 Работники стальных магистралей

  4  августа в стране отмечается День железнодорожника. Это профессиональный праздник и для  работников погрузо-разгрузочного бюро транспортного цеха ОАО «НЗХС». Несмотря на небольшую численность подразделения, работники бюро выполняют важную задачу – принимают сырье на завод, занимаются разгрузкой вагонов и отправляют готовую продукцию потребителям. – Предприятие обслуживает около 10 километров железнодорожных…


01.08.2013/11:39 Оренбуржье: Стоп! Угонщик!

В Оренбурге организовали пресс-конференцию об акции «Стоп! Угонщик!». Акция – информационно-профилактическая, она стартовала благодаря обществу автомобилистов, а также сотрудникам УМВД России по Оренбургской области. Интервью брали у начальника отдела по раскрытию преступлений С.Позднякова, старшего следователя по особо важным делам В.Лобачева и старшего дознавателя отдела организации дознания Н.Лященко. В ходе интервью…


01.08.2013/11:39 В Оренбуржье Роспотребнадзор опубликовал требования к реализации бахчевых культур

В Оренбургской области начался сезон активных продаж продукции бахчеводства. По информации, полученной «ОНлайн» в управлении Роспотребнадзора, в соответствии с требованиями санитарного законодательства реализация бахчевых культур должна осуществляться в местах санкционированной торговли, на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток. Торговая точка (бахчевые развалы) должна функционировать при наличии документации,…