Стихийные рынки – незаконны

01.08.2013/12:33

 

Жители города имеют возможность и хотят реализовывать излишки овощей, фруктов, зелень, выращенные на своих огородах. Для этого, к примеру, на Центральном рынке, построен специальный павильон, проводятся сельскохозяйственные ярмарки.

— В павильоне на Центральном рынке оборудованы 60 торговых мест, стоимость каждого 20 рублей. При входе на рынок работает сельскохозяйственная ярмарка, где арендовать прилавок можно за 10 рублей. Желающим места хватает, при необходимости здесь будут установлены дополнительные прилавки. В перспективе мы рассматриваем вариант организации торговли излишками овощной продукции и в других местах, – комментирует Валерий Немашкалов. – Не секрет, что стихийные рынки, несмотря на то что работают без соответствующих разрешений, все-таки пользуются популярностью у горожан. Однако в этом году, к примеру, мы не получили ни одной заявки на торговлю бахчевыми культурами вне рынков. Значит, особого спроса в них нет. Именно поэтому вопрос об организованной торговле вне рынков пока остается на рассмотрении. Несанкционированная торговля по-прежнему считается незаконной и будет пресекаться.

Марина МУРОМЦЕВА.

 

 

Источник: www.gtsmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/12:30 Для высылаемых нелегалов в Москве разобьют палаточный городок

Почти 1,5 тысячи нелегальных мигрантов, задержанных в столице в ходе широкомасштабной операции, будут ждать решения суда о депортации в мобильном городке, который разбивают рядом с местом их незаконного проживания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В лагере они будут ждать решения суда о депортации домой. Напомним, что…


01.08.2013/12:06 Житель Оренбуржья обвиняется в изнасиловании дочери

32-летнего жителя Оренбургской  области приговорили к 14 годам  лишения свободы за изнасилование  собственной дочери-подростка, которой  исполнилось 13 лет. Помимо этого,  он понесет наказание за неисполнение  обязанностей воспитания несовершеннолетнего  и за хранение наркотиков. Этот произошло в мае  прошлого года, девочка рассказала о случившемся своей подружке, а та рассказала матери, которая  и позвонила в полицию. У мужчины было еще двое детей…


01.08.2013/12:06 Ни хвоста, ни чешуи

В Сахалинской области выход долгожданного федерального закона об аквакультуре с большой радостью воспринял крупный рыбопромышленный бизнес и с куда меньшей — ученые и общественники. В заявлениях последних все чаще стали звучать нотки скептицизма. Особенно много сомнений у специалистов возникло по поводу законодательной нормы, позволяющей владельцам рыбоводных заводов изымать в качестве…


01.08.2013/11:41 Работники стальных магистралей

  4  августа в стране отмечается День железнодорожника. Это профессиональный праздник и для  работников погрузо-разгрузочного бюро транспортного цеха ОАО «НЗХС». Несмотря на небольшую численность подразделения, работники бюро выполняют важную задачу – принимают сырье на завод, занимаются разгрузкой вагонов и отправляют готовую продукцию потребителям. – Предприятие обслуживает около 10 километров железнодорожных…


01.08.2013/11:39 Оренбуржье: Стоп! Угонщик!

В Оренбурге организовали пресс-конференцию об акции «Стоп! Угонщик!». Акция – информационно-профилактическая, она стартовала благодаря обществу автомобилистов, а также сотрудникам УМВД России по Оренбургской области. Интервью брали у начальника отдела по раскрытию преступлений С.Позднякова, старшего следователя по особо важным делам В.Лобачева и старшего дознавателя отдела организации дознания Н.Лященко. В ходе интервью…