За сутки количество дождя в Оренбуржье превысило двухмесячную норму

01.08.2013/12:58

Новости Оренбурга: За сутки количество дождя в Оренбуржье превысило двухмесячную норму

В Оренбургской области в результате дождя 31 июля количество осадков превысило двухмесячную норму. Неблагоприятное явление сказалось на движении транспорта и состоянии жилищного фонда.

Как сообщил 1 августа ИА REGNUM директор муниципального диспетчерского центра Оренбурга Александр Столбов, в связи с обильными осадками от жителей города поступило примерно 100 жалоб на протекание кровель. Сейчас работники ЖКХ занимаются устранением последствий ливня.

В областном центре из-за дождя 31 августа на двух остановках (по ул. Чкалова «Молодежная» и ул. Терешковой «Мичурина») приостановили движение троллейбусы: ливневка не справлялась с большим потоком воды. Транспортные средства возобновили работу, как только дождь ослаб, и уровень воды на дорогах снизился.

Начальник отдела обслуживания народного хозяйства Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алла Бурсакова сообщила, что за сутки в регионе выпало 82 мм осадков на кв. м при норме 39 мм.

Синоптики прогнозируют в ближайшие трое суток улучшение погодных условий, но дожди исключать нельзя. Они будут, но не такие интенсивные. В гидрометеоцентре области отметили несвоевременность дождя: «Режим ЧС в регионе из-за засухи ввели 26 июля, а 31 июля область залило дождем. Что выросло в неблагоприятных условиях, теперь в неблагоприятных условиях будет убираться».

Источник: www.56.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/12:57 Товарный знак «Соль-Илецк — арбузная столица России» зарегистрирован

                  Муниципальное образование Соль-Илецкий район получило   свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк — арбузная столица России» . Запись о регистрации товарного знака внесена в  Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания  Российской Федерации 11июля 2013 года.          Работа по регистрации товарного знака…


01.08.2013/12:54 Газ – без опасности

  С июня этого года начали действовать новые требования к организации безопасного использования и содержания газового оборудования. Они касаются практически каждого, ведь большинство из нас ежедневно пользуется газом – круглый год для приготовления пищи, зимой в частных домах – для отопления жилища. О чем следует знать и на что обратить…


01.08.2013/12:34 В Оренбуржье утвержден предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по пригородным маршрутам

В Оренбургской области постановлением правительства утвержден предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по пригородным маршрутам. Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе правительства, за каждый километр пробега на всем протяжении маршрута, включая городскую черту, придется платить 1,45 рубля. Установлена предельная плата на перевозку багажа автомобильным транспортом по пригородным маршрутам в размере…


01.08.2013/12:33 У главы района в Оренбуржье проблема по работе сына в администрации

В Оренбургской области прокуратура через суд потребовала от главы Пономаревского района Владимира Щетинина уволить или перевести на другую работу сына, принятого в марте 2013 года на должность главного специалиста отдела по организационной работе районной администрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 августа в региональной прокуратуре. В надзорном ведомстве отметили,…


01.08.2013/12:33 Стихийные рынки – незаконны

  Жители города имеют возможность и хотят реализовывать излишки овощей, фруктов, зелень, выращенные на своих огородах. Для этого, к примеру, на Центральном рынке, построен специальный павильон, проводятся сельскохозяйственные ярмарки. — В павильоне на Центральном рынке оборудованы 60 торговых мест, стоимость каждого 20 рублей. При входе на рынок работает сельскохозяйственная ярмарка,…