В Пермском крае полиция изъяла тайник с оружием

01.08.2013/13:13

В Чайковском сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю изъяли незаконный арсенал у 59-летнего торговца оружием, ранее судимого за нелегальный оборот боеприпасов.

На торговца оружием полицейские вышли, расследуя ранее совершенные тяжкие преступления против личности, в том числе и заказные убийства, совершенные на территории края и других регионов РФ.

Как сообщает пресс-служба краевого главка, мужчина добровольно указал оперативникам на схрон, оборудованный во дворе частного дома. Из тайника извлекли четыре пистолета, в том числе два иностранных, револьвер, охотничье ружье, более 150 различных патронов, запчасти для оружия и приспособления для его изготовления.

Эксперты установили, что все оружие, кроме одной единицы, пригодно для стрельбы.

Дальнейшие оперативные мероприятия позволили полицейским найти еще один тайник, где хранился автомат кустарного производства с глушителем и 18 патронов. Предположительно, из него было совершено убийство в республике Удмуртия. Сейчас эта информация проверяется.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/13:12 В Оренбуржье 4 выдвиженцам в депутаты парламента отказано в регистрации

На 1 августа облизбирком Оренбургской области зарегистрировал четырех кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области по девятому округу, столько же кандидатов получили отказ в регистрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии, 30 июля отказ в регистрации получили Сергей Столпак (самовыдвиженец), Андрей Альтов (отделение Монархической партии) и Людмила Кофанова (отделении…


01.08.2013/12:58 За сутки количество дождя в Оренбуржье превысило двухмесячную норму

В Оренбургской области в результате дождя 31 июля количество осадков превысило двухмесячную норму. Неблагоприятное явление сказалось на движении транспорта и состоянии жилищного фонда. Как сообщил 1 августа ИА REGNUM директор муниципального диспетчерского центра Оренбурга Александр Столбов, в связи с обильными осадками от жителей города поступило примерно 100 жалоб на протекание…


01.08.2013/12:57 Товарный знак «Соль-Илецк — арбузная столица России» зарегистрирован

                  Муниципальное образование Соль-Илецкий район получило   свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк — арбузная столица России» . Запись о регистрации товарного знака внесена в  Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания  Российской Федерации 11июля 2013 года.          Работа по регистрации товарного знака…


01.08.2013/12:54 Газ – без опасности

  С июня этого года начали действовать новые требования к организации безопасного использования и содержания газового оборудования. Они касаются практически каждого, ведь большинство из нас ежедневно пользуется газом – круглый год для приготовления пищи, зимой в частных домах – для отопления жилища. О чем следует знать и на что обратить…


01.08.2013/12:34 В Оренбуржье утвержден предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по пригородным маршрутам

В Оренбургской области постановлением правительства утвержден предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по пригородным маршрутам. Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе правительства, за каждый километр пробега на всем протяжении маршрута, включая городскую черту, придется платить 1,45 рубля. Установлена предельная плата на перевозку багажа автомобильным транспортом по пригородным маршрутам в размере…