В новый год – с обновкой

01.08.2013/13:38

 

Еще в самом разгаре летние каникулы. Но приближение нового учебного года уже чувствуется: в городе началась продажа школьной формы. Традиционно костюмы для мальчиков и девочек шьет и привозит в Новотроицк оренбургская фирма «Ореана». В этом году купить форму можно в здании ЦРТДЮ, что на проспекте Металлургов, 23 (бывшая школа №9).

В прошлые годы фабрика предлагала школьную форму, а также блузки, рубашки и галстуки — сейчас можно приобрести только готовые костюмы. Так, костюмы для мальчиков (пиджак и брюки), в зависимости от модели, стоят 1900-2000 рублей. Костюмы для девочек – от 1300 до 1800 рублей, дешевле всего обойдется комплект: жакет и юбка – в пределах полутора тысяч рублей, дороже – жакет и сарафан.
В этом году, как и в прошлые, предусматриваются меры социальной поддержки малообеспеченных и многодетных семей. Для них стоимость формы компенсируется на 576 рублей. Сегодня в списках тех, кому полагается скидка, около 130 семей.
 – Сейчас в продаже нет больших размеров, — говорит продавец Анастасия Лепихина, – но в ближайшее время они поступят и  можно будет купить костюмы как для первоклассников 28 размера, так и для более старших ребят – до 48-50 размеров. Учитывая, что оренбургские производители предлагают только костюмы, родителям придется докупать остальные предметы гардероба. На школьных базарах, которые уже открылись в разных частях города, к примеру, отдельно брюки для мальчиков можно купить за 500-650 рублей, галстуки – от 150 рублей, рубашки – за 400-500 рублей, блузки для девочек – от 600 рублей и выше.  Комплект одежды для мальчика – пиджак, рубашка и брюки – обойдется в 1500 рублей на самых маленьких и от 2000 рублей для старшеклассников.
Впереди целый месяц. Времени достаточно, чтобы соотнести свои финансовые возможности, потребности и вкусы с тем, что предлагает фабрика и рынок, и 1 сентября порадовать себя обновкой.

Марина МУРОМЦЕВА.
Фото Вадима МЯКШИНА.

 

 

Источник: www.gtsmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/11:26 На оренбургских рынках начались проверки нелегальных мигрантов

По данным, собранным Орен.Ру, на оренбургских рынках проводятся проверки по выявлению мигрантов, попавших на территорию РФ нелегально. Эта проверка уже коснулась  рынка «Возрождение» (бывш. «Локомотив»), проверка проходила с участием бойцов СОБР и ОМОН, поддержали рейд ФСБ и миграционная служба. Как сообщает полиция,  в  ходе проверки уделили особое внимание лицам, которые незаконно пересекли  границу, велась…


01.08.2013/10:52 В Оренбуржье завершен очередной этап реализации программы строительства сети цифрового наземного телевизионного вещания

В Оренбургской области завершен очередной этап реализации программы строительства сети цифрового наземного телевизионного вещания. По информации, полученной «ОНлайн» в областном радиотелевизионном передающим  центре (Филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть») на 1 августа 2013 года тестовое вещание цифрового телевидения ведется из 18 населенных пунктов Оренбургской области. Это Оренбург, Орск, Бугуруслан,…


31.07.2013/22:06 Областной фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу»

Оренбуржье – край казачий. Оренбургское казачье войско остаётся третьим по численности в России. И по сей день в станицах нашей области бережно сохраняются традиции казачества. Сегодня более чем в 250 коллективах народного творчества в репертуаре казачьи песни. В рамках областной целевой программы поддержки казачьих обществ Оренбургского отдельного казачьего общества «Первый…


31.07.2013/22:05 Завершен очередной этап реализации программы строительства сети цифрового наземного телевизионного вещания Оренбургской области

По информации Оренбургского областного радиотелевизионного передающего центра (Филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть») на 1 августа 2013 года тестовое вещание цифрового телевидения ведется из 18 населенных пунктов Оренбургской области — гг. Оренбург, Орск, Бугуруслан, Бузулук, Кувандык, Сорочинск; сельские поселения: Аксютино Абдулинского района, Брацлавка и Комсомольский Адамовского района, Кваркено Кваркенского района,…


31.07.2013/20:47 За полгода в ПФО выявлено почти 20 тыс. наркопреступлений (Оренбуржье)

В первом полугодии 2013 года в Приволжском федеральном округе всеми правоохранительными органами выявлено почти 20 тыс. наркопреступлений (19 тыс. 742), что в целом соответствует показателю 2012 года (19 тыс. 529). Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Приволжском центре антинаркотического мониторинга УПФО Государственного антинаркотического Комитета (ГАК). Наркополицейские отмечают…