В Оренбурге осужден мошенник

01.08.2013/17:36
В Оренбурге приговором Дзержинского районного суда А.С. Смирнов осужден по части 4 статьи 159 УК РФ за совершение мошенничества в особо крупных размерах.

По информации, полученной «ОНлайн» в областной прокуратуре, он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 000 рублей в доход государства.

Смирнов признан виновным в том, что он в период с 28 апреля  по 27 июня 2009 года, являясь директором ООО «Комплексная Переработка Нефти» (ООО «КПН»), с целью приобретения права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием участника ООО «КПН» И.И. Козлова, владеющего долей в уставном капитале Общества в размере 75,7%  стоимостью 38 миллионов рублей, совершил хищение права на данную долю.

Приобретая права на указанную долю Козлова, Смирнов убедил потерпевшего в своей платежеспособности и при заведомом отсутствии намерений исполнять обязательства, заключил с Козловым договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «КПН», в соответствии с условиями которого обязался принять и оплатить за указанную долю 38 миллионов рублей с рассрочкой платежа. Сумма вносимых платежей и срок их перечисления были оговорены в договоре.

Однако исполнять принятые на себя обязательства Смирнов не намеревался, создавая лишь видимость наличия таких намерений. При этом после государственной регистрации его участником ООО «КПН», владеющего долей в уставном капитале в размере 75,7%, и выведения из состава Общества Козлова, произвел отчуждение имущества ООО «КПН» в пользу подконтрольного ему ООО «ПромЭкс».

В результате действий осужденного Козлову причинен ущерб в размере 38 миллионов рублей.

Приговор в отношении Смирнова вступил в законную силу.

Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


01.08.2013/17:33 В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту угрозы в отношении прокурора в связи с осуществлением правосудия

1 августа. Сорочинск. «ОНлайн». В Оренбургской области следственными органами  возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Сорочинского района. Как сообщили «ОНлайн» в следственном управлении, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде). По данным…


01.08.2013/17:31 В Белгороде начали розыск мальчика, проживавшего с отцом в поле

Белгородские судебные приставы начали розыск десятилетнего Юры Фивейского. Суд ограничил родительские права его отца Михаила Фивейского, и теперь мальчика нужно поместить в реабилитационный центр. Однако отец, отказавшись отдавать его правоохранителям, спрятал ребенка. Сам Михаил Фивейский живет в поле около села Таврово под Белгородом. Добраться до его хижины сложно — вокруг…


01.08.2013/17:25 В Карелии представили руководителя нового дорожного комитета

Глава Карелии Александр Худилайнен на заседании правительства республики представил нового руководителя недавно созданного государственного комитета по транспорту и дорожному строительству — Константина Харакозова, возглавлявшего подобное ведомство в Ленинградской области. Ранее такого комитета в Карелии не было, его функции выполняло министерство по экономическому развитию. Организовали комитет в июне нынешнего года. —…


01.08.2013/17:25 В Красной Поляне испытали уникальную канатную дорогу

На территории горного олимпийского кластера в Красной Поляне инженеры и рабочие газовой компании закончили этап  предварительных испытаний новой пассажирской 3S-канатной дороги. Она будет соединять транспортный хаб «Альпика Сервис» и горные спортивные объекты на хребте Псехако. В данный момент завершено тестирование основных и вспомогательных приводов канатной дороги, а также подвижного состава,…


01.08.2013/17:25 По факту стрельбы в Оренбурге возбуждено уголовное дело

По факту стрельбы 30 июля в Оренбурге следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору). Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на…