В Москве до 2025 года появятся три новых железнодорожных вокзала

02.08.2013/0:29

В Москве до 2025 года появятся три новых железнодорожных вокзала. Два из них будут возведены под обслуживание будущих высокоскоростных магистралей в сторону Санкт-Петербурга, Казани и Адлера.

Однако пока еще бюджет на строительство испытывает серьезный дефицит.

Строительство предусмотрено проектом «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла»  до 2025 года, подготовленным РЖД.

В развитие Московского железнодорожного узла до 2025 года РЖД, федеральное правительство и правительства Москвы и Московской области планируют инвестировать не менее 1,431 триллиона рублей. При этом в бюджетах предусмотрено сейчас только 13,9 процента от необходимой суммы (199 миллиарда рублей).

Для высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер планируется построить вокзал на станции Курская-Пассажирская. На новую пассажирскую техническую станцию «Курская» необходимо более 14,4 миллиарда рублей.

На будущий транспортно-пересадочный узел в районе станции «Царицыно» предлагается перенести традиционные пассажирские поезда южного направления — в сторону Тулы, Орла, Курска, Белгорода, Анапы, Новороссийска, Адлера и Сочи.

Туда же будут переведены транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция под обслуживание этих поездов дальнего следования будет создана в Бирюлево.

На строительство узла в Царицыно необходимо почти 7,714 миллиарда рублей и еще 6,33 миллиарда рублей на создание технической станции в Бирюлево.

А в районе станции «Каланчевская» планируется создание вокзала под проект высокоскоростной магистрали Москва — Петербург, который будет реализовываться после 2020 года.

При этом на пассажирские технические станции в рамках реализации всего проекта требуется 38,694 миллиарда рублей. А этих средств в утвержденных на данный момент планах развития Московского железнодорожного узла не предусмотрено.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/0:17 Трамвай желаний

      Сегодня в расписании «Южного Урала» появился необычный пункт – общий сбор около «ДК «Нефтехимиков». Именно от этой остановки началась экскурсия по Орску. Состав команды в межсезонье сильно обновился, и было принято логичное решение – познакомить хоккеистов и тренеров с городом, показать основные достопримечательности, рассказать о традициях и менталитете…


02.08.2013/0:15 Не зная броду

Два несчастных случая на воде произошли за последнюю неделю в Саракташском районе. В минувшую субботу на реке Большой Ик утонул местный житель села Спасского. А во вторник из озера Песчанки вынули ещё одного утопленника — жителя Оренбурга, который приехал погостить в село Новочеркасск. Как нам рассказали в администрации района, каждый…


01.08.2013/23:34 Вручение сертификатов победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Завтра, 2 августа, состоится торжественное вручение сертификатов победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Гранты победителям вручат губернатор Юрий Берг и министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. Вручение сертификатов состоится в Зале торжеств Правительства области (Агропром). Начало в 10:00. Для справки: 15 —…


01.08.2013/23:01 Участковый задержан при получении взятки от гастарбайтеров в Москве

Участковый задержан при получении взятки от гастарбайтеров в центре Москвы, сообщает РИА Новости. «Сегодня сотрудниками ОСБ УВД по ЦАО задержан участковый уполномоченный ОМВД по Пресненскому району столицы при получении 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности от выходцев из государств ближнего зарубежья», — заявили в правоохранительных органах столицы. Сотрудники…


01.08.2013/21:59 Детский сад и школа готовы к эксплуатации

В 17 микрорайоне откроется детский сад, а в Авиагородке – школа. 2013 год — юбилейный для Оренбурга. В этот год Оренбург получил и еще получит немало достойных подарков: благоустроенные дворы, отремонтированные дороги, новые скверы и памятники, спортивный комплекс, детские сады и школы, зоны отдыха. Основной акцент делается на модернизацию, расширение…