МВД РФ проверит жалобу ДПС Тюмени о поборах

02.08.2013/1:06
МВД России начало проверку жалобы коллектива полка ДПС Тюмени о поборах со стороны начальства.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, ситуацию в тюменской полиции будут изучать представители главного управления собственной безопасности МВД России совместно с департаментом государственной службы и кадров МВД России, организационно-аналитическим департаментом МВД России и главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.

5 июля региональное управление министерства внутренних дел официально сообщило о том, что командира полка дорожно-патрульной службы Тюмени поймали на взятке более чем в миллион рублей. Деньги были им получены от подчиненного за общее покровительство по службе. Никаких иных подробностей больше не последовало.

Однако, сами сотрудники полка ДПС утверждают, что в этой истории все гораздо сложнее. На днях они направили главе государства и руководителю МВД России открытое письмо, в котором жалуются на поборы со стороны того самого уличенного во взятке командира, который был переведен в Тюменскую область из Ростова-на-Дону в 2012 году. Под обращением, текст которого занял целых восемь страниц, подписались 148 сотрудников полка ДПС. Такого в истории тюменской полиции прежде никогда не было.

В обращении, которое уже появилось в открытом доступе в интернете, подписавшиеся рассказывают о том, как в Тюмени был налажен сбор дани от инспекторов. С каждого автопатруля, по словам авторов письма, в смену собиралось по 1,5 тысячи рублей. С каждой роты в месяц получалось 450 тысяч. Собранные деньги ежемесячно сдавались начальнику.

«Мы даем себе отчет в том, что изначально, сдавая деньги, исполняли незаконный приказ командира, но делали это под страхом увольнения, — говорится в письме. — Мы осознали, что совершаем противоправные деяния и нам необходимо об этом сообщить в РУ ФСБ РФ и СУ СК РФ по Тюменской области, что мы и сделали… Мы сотрудничаем со следствием, даем правдивые показания и пишем это письмо открыто, так как ранее подобное анонимное письмо, размещенное в интернете, не дало результатов. Проверка началась с походов проверяющих по баням-ресторанам, а закончилась словами в справке «изложенные факты не подтвердились».

В региональном управлении министерства внутренних дел прокомментировать данное письмо, а также информацию о начатой проверке отказались, отметив, что это «вопрос вышестоящего ведомства и президента». В следственном управлении СК РФ по Тюменской области и региональном управлении ФСБ от каких либо пояснений также отказались.

Пообщаться непосредственно с авторами письма «РГ», к сожалению, не удалось. Редактор интернет-портала, где было размещено обращение, предоставить контакты авторов не смогла, пояснив, что необходимый эффект получен, начата проверка, и подписавшиеся пока отказываются общаться с прессой.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/0:56 В ростовской реанимации спасают двух детей с менингитом

В реанимации городской больницы № 1 имени Семашко Ростова-на-Дону спасают двух детей с диагнозом «серозный менингит» и одного малыша с энтеровирусной инфекцией. Также в инфекционном отделении этого же стационара продолжают лечение еще два ребенка. По данным городского управления здравоохранения, речь больше не идет о массовых заболеваниях. Сейчас медики говорят лишь…


02.08.2013/0:29 В Москве до 2025 года появятся три новых железнодорожных вокзала

В Москве до 2025 года появятся три новых железнодорожных вокзала. Два из них будут возведены под обслуживание будущих высокоскоростных магистралей в сторону Санкт-Петербурга, Казани и Адлера. Однако пока еще бюджет на строительство испытывает серьезный дефицит. Строительство предусмотрено проектом «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла»  до 2025 года, подготовленным РЖД.…


02.08.2013/0:17 Трамвай желаний

      Сегодня в расписании «Южного Урала» появился необычный пункт – общий сбор около «ДК «Нефтехимиков». Именно от этой остановки началась экскурсия по Орску. Состав команды в межсезонье сильно обновился, и было принято логичное решение – познакомить хоккеистов и тренеров с городом, показать основные достопримечательности, рассказать о традициях и менталитете…


02.08.2013/0:15 Не зная броду

Два несчастных случая на воде произошли за последнюю неделю в Саракташском районе. В минувшую субботу на реке Большой Ик утонул местный житель села Спасского. А во вторник из озера Песчанки вынули ещё одного утопленника — жителя Оренбурга, который приехал погостить в село Новочеркасск. Как нам рассказали в администрации района, каждый…


01.08.2013/23:34 Вручение сертификатов победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Завтра, 2 августа, состоится торжественное вручение сертификатов победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Гранты победителям вручат губернатор Юрий Берг и министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. Вручение сертификатов состоится в Зале торжеств Правительства области (Агропром). Начало в 10:00. Для справки: 15 —…