После массовой драки в Татарстане завели дело о нападении на полицейских

02.08.2013/3:16

Татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело о нападении на полицейских (часть 1 статья 318 УК РФ) после массовой драки в городе Нурлат.

По информации ведомства, 28 июля этого года в дежурную часть поступило сообщение о скоплении большого количества молодых людей в районе заброшенных складов. В адрес полицейских, прибывших на место, со стороны молодежи прозвучали угрозы. В ответ на это стражи порядка сделали несколько предупредительных выстрелов, после чего толпа разбежалась.

По предварительным данным, поводом для стычки стал конфликт, произошедший около автовокзала в ночь на 28 июля между местными жителями и группой приезжих. Во время него несколько молодых людей получили ранения. За медицинской помощью обратились и несколько сотрудников полиции, пытавшихся пресечь драку.

Напомним, накануне стало известно, что в татарстанском городе Нурлат в минувшие выходные прошла массовая драка. 31 июля в город прибыл министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, который после совещания с подчиненными заявил, что на срок от восьми до десяти суток были задержаны около 30 предполагаемых участников потасовки. В отношении некоторых из них были возбуждены уголовные дела о хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества.

Как сообщил «РГ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, сотрудники ведомства также начали проверку на предмет наличия коррупционных связей между сотрудниками местных правоохранительных органов с участниками конфликта.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/3:16 Десять астраханцев заболели лихорадкой Западного Нила

В Астраханской области уже выявлено десять случаев заражения лихорадкой Западного Нила, переносчиками которого являются комары. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, грозный диагноз поставлен как жителям Астрахани, так и пострадавшим из Лиманского, Хараблинского и Приволжского районов. Согласно статистике, за последние 15 лет в регионе зафиксировано 480 случаев заражения лихорадкой Западного…


02.08.2013/3:15 Пропавшая на Среднем Урале девочка найдена мертвой

Поиски пропавшего ребенка на Среднем Урале Найдено тело пропавшей в свердловском поселке Ключевск четырехлетней девочки. «Ее тело, завернутое в ткань, в 1,5 километрах от поселка обнаружил начальник отдел розыска УУР ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Магомед Курбанов», — сообщил пресс-секретарь СК России по Свердловской области Александр Шульга.…


02.08.2013/3:09 Завтра губернатор Юрий Берг посетит п.Дубенский Беляевского района, где ведется строительство завода ВОЛМА-Оренбург

В планах рабочей встречи губернатора Юрия Берга и руководства ООО «Управляющая компания «ВОЛМА» осмотр строящейся технологической дороги перед производственной площадкой завода; посещение карьера, где будет организован процесс добычи и дробления гипсового камня, мест погрузки гипсового камня в железнодорожные вагоны. В офисе «ЮжУралгипс» состоится совещание, которое проведет губернатор Юрий Берг. Мероприятие…


02.08.2013/3:09 Утвержден лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Оренбургской области на период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года

Указом губернатора Оренбургской области на территории Оренбургской области утвержден лимит добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года: № п/п   Вид охотничьих ресурсов   Лимит добычи (особей), в том числе:   всего   старше 1 года   до 1 года   самцы…


02.08.2013/3:08 Пенсионеры Оренбуржья получили возможность осваивать просторы Интернета

Сегодня в помещении Российского союза молодежи на ул.Володарского, 5 состоялось открытие узлового компьютерного центра для пожилых людей и инвалидов в рамках национальной социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн». Оренбуржье стало 48 регионом, в котором люди пожилого возраста смогут освоить Интернет, при помощи волонтеров компьютерного центра. Его открытие стало возможным при…