На Камчатке возродят сельские спартакиады

02.08.2013/7:42

В камчатском селе Мильково 23-25 августа пройдет спартакиада, в которой примут участие сельские жители из муниципальных образований края, в том числе самых отдаленных.

Это будут первые после 20-летнего перерыва сельские спортивные игры в Камчатском крае, сообщили «РГ» в пресс-службе правительства региона. Готовиться к ним уже начали — в Милькове прошло выездное совещание оргкомитета соревнований.

— В былые годы Мильково уже принимало спартакиады сельчан. И вот спустя долгие годы эти старты вновь возрождаются именно в нашем районе, — рассказал глава муниципального образования Владимир Войцеховский. — Мы постарались, чтобы подготовка наших объектов к турнирам была своевременной и на высоком уровне. Для всего Милькова это большое событие, и надеюсь, что проведение таких спартакиад станет доброй традицией не только летом, но и в зимнее время.

В программе возрожденной спартакиады несколько соревновательных видов: волейбол, уличный баскетбол, настольный теннис, легкая атлетика, гиревой спорт, футбол, самбо и силовое двоеборье. А еще в этом году впервые на сельских играх будут состязаться в мастерстве дояры и механизаторы.

— Раньше благодаря летним и зимним спартакиадам сельчан оживала и обретала динамику жизнь в камчатской глубинке, — рассказал главный судья краевых летних сельских спортивных игр 2013 года Виктор Березин. — Теперь мы намерены проводить подобные старты в районах ежегодно.

К спортивному празднику в поселке реконструировали стадион «Строитель». Он включает в себя волейбольную, баскетбольную площадки, теннисный корт, беговые дорожки на 100 и 400 метров, футбольное поле по стандарту ФИФА, сектор для метания ядра и молота, сектор для прыжков в длину, комплекс тренажеров. Стадион рассчитан на 100 зрительских мест с навесом, имеет раздевалки и крытые секторы для спортсменов. Все спортивные объекты к началу спартакиады, обещают местные власти, будут полностью готовы.

— Команды участников игр из районов Камчатского края поселят в полевом палаточном лагере рядом со стадионом, а восстанавливать утраченные на соревнованиях калории спортсменам поможет регулярное питание в походной полевой кухне, — сообщил министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов.

Справка «РГ»

Летние и зимние сельские спортивные игры проводились на Камчатке с 1972 года вплоть до распада СССР. Тогда они назывались сельские Олимпийские игры и проходили один раз в два года. Последние старты сельчан на полуострове состоялись в 1992 году. Спустя два десятилетия предложение ветеранов камчатского спорта возобновить проведение некогда увлекательных сельских игр получило поддержку краевых властей.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/7:04 В Орле столкнулись маршрутка и грузовик, пострадал ребенок

В Орле произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого 11-летний мальчик получил перелом руки, сообщает УМВД по Орловской области. По данным ведомства, авария произошла сегодня около 18 часов в Орле на улице Алроса. Там столкнулись грузовая «Газель» и маршрутный автобус «Богдан». — Грузовик стоял на обочине,…


02.08.2013/6:16 На полицейского в Казани завели дело о «пьяном» ДТП с погибшим

На 25-летнего сотрудника патрульно-постовой службы казанской полиции завели уголовное дело о ДТП, совершенном в пьяном виде и повлекшем смерть человека (часть 4 статья 264 УК РФ). По версии следствия, ночью 26 июля этого года полицейский, в нетрезвом виде управляя своей «Ладой Калиной», на улице Васильченко на железнодорожном переезде проигнорировал запрещающий…


02.08.2013/6:16 В Петербурге «Макдоналдс» оштрафовали за кишечную палочку

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил на рестораны быстрого питания «Макдональдс» штраф в 100 тысяч рублей за нарушения гигиенических требований. Учитывая, что к моменту заседания нарушения были устранены, а виновные наказаны, суд счел возможным применить к мировому лидеру фастфуда минимальные санкции. Нарушения в ресторанах на Каменноостровском и Коломяжском проспектах…


02.08.2013/6:02 В Прикамье глав обязали «ответить головой» за долги ЖКХ

В правительстве Пермского края состоялся «разбор полетов» по следам отключения от водоснабжения города Кизела в минувший вторник. Краевые чиновники вызвали «на ковер» главу района Александра Гаврилова и главу города Дмитрия Чернопиского. Отключение произошло, поскольку МУП «Коммунальное хозяйство» накопило долг перед энергетиками в размере 33 миллионов рублей. И «Пермэнергосбыт» распорядился обесточить…


02.08.2013/5:58 В Брянске перехватили две крупные партии героина

Сотрудники Брянского управления ФСКН и полицейские задержали перевозчиков крупных партий героина. Как сообщили в ведомстве, первую спецоперацию проводили на участке трассы Москва — Киев неподалеку от Брянска. Наркополицейские и сотрудники областного УГИБДД задержали неоднократно судимого гражданина, который на такси ехал в Брянск из Москвы. В кармане его спортивных брюк был…