Вышла в свет новая книга об Оренбурге

02.08.2013/11:31
Вышла в свет новая книга лауреата Региональной литературной премии имени П.И.Рычкова Анатолия Прусса «33 символа Оренбурга». Этот увлекательный проект впервые в краеведческой литературе ориентирован на поколение людей, выросших в современной России. Рецензентами выступили известные специалисты по связям с общественностью Александр Чумиков и Михаил Бочаров. Издание проиллюстрировано выпускницей кафедры дизайна Оренбургского государственного университета Светланой Караваевой. В комплекте с книгой представлена серия красочных магнитиков и почтовых открыток.

С приходом в регион транснациональной энергетической корпорации ОАО «НК «Роснефть» современный Оренбург уже не сможет замыкаться в прокрустовом ложе изрядно обветшавших символов минувших эпох. Многонациональный город со столичными амбициями и районной судьбой в канун своего 270-летия вполне способен стать заметной фигурой на шахматной доске российской геополитики. Оренбург – известный в Поволжье и ближнем зарубежье учебный и научный центр, а финансово затратная жизнь все более убеждает новое поколение в том, что центр мира там, где ты живешь. Это подталкивает к получению профессии в родном городе. Ведь знаменитые Оксфорд и Кембридж – тоже провинциальные университеты!
Новости Оренбурга: Вышла в свет новая книга об Оренбурге
Яркие образы родного края настроены на клиповое сознание, учитывают тренд современного восприятия информации. Структура повествования выстроена с учетом постоянно меняющихся территориальных брендов. Каждый тематический блок можно без ущерба для общей концепции заменить на иной, с учетом новейших тенденций. Автором систематизировано около тысячи символических обозначений города и области, тридцать три из которых вплетены в канву повествования. Ведь еще несколько десятилетий назад никто и не думал связывать образ Оренбуржья с космодромом, ракетой или атомной подводной лодкой, современными спортивными комплексами и торгово-развлекательными центрами. Именно такие образы, по мнению автора, способны добавить динамики в позиционирование столицы края тарпанов, сусликов и арбузов.

Источник: oren.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/11:29 В Переволоцком районе парень избил сотрудницу полиции

По данным Новосергиевского межрайонного следственного комитета по Оренбургской области, 31 июля 21-летний парень был доставлен в районный отдел полиции в поселке Переволоцкий за нарушение общественного порядка. Молодой человек накинулся на сотрудницу полиции с кулаками и избил женщину. AIF.RU отмечает, что задержанный дважды привлекался к уголовной ответственности и шесть раз к…


02.08.2013/11:29 ООН уполномочен заявить

Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Гая. Подростки были уличены в торговле пиратским программным обеспечением.   Как было установлено в ходе судебных заседаний, студенты через Интернет скачали нелицензионные, взломанные программы. Затем разместили на одном из веб-сайтов объявление о ремонте компьютеров и оказании услуг по установке…


02.08.2013/11:16 Онлайн-трансляция матча ЧР по футболу «Анжи» — «Ростов»

Анжи Главный тренер Рене Меленстен Ростов Главный тренер Миодраг Божович 0 : 0 Анжи-Арена Трансляция начнется в 20:00 Сегодня в Махачкале стартует четвертый тур российской футбольной премьер-лиги: местный «Анжи» принимает «Ростов». У этой встречи сразу несколько интриг, за развитием которых стоит последить. Во-первых, интересно, сможет ли наконец «Анжи» одержать первую…


02.08.2013/10:39 В Оренбурге жертвой телефонных мошенников стал 47-летний местный житель

В Оренбурге на телефон местного жителя поступил звонок с незнакомого номера. По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе областного УМВД, неизвестный представился коллегой потерпевшего и сообщил, что стал виновником аварии, якобы его задержали и доставили в отдел полиции. К счастью, полицейские попались сговорчивые и согласны уладить вопрос за денежное вознаграждение в…


02.08.2013/10:38 За прошедшую неделю в Оренбуржье цены на социально значимые продукты питания продолжали расти

За период с 22 по 29 июля в Оренбургской области немного дороже стали молокопродукты. По данным, предоставленным «ОНлайн» пресс-службой правительства, масло сливочное подорожало на 0,9% или на 2,25 руб./кг, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 0,5 % или на 0,15 руб./кг. Среднерозничные цены на данные виды продуктов питания установились на…