В Новоорском районе Оренбуржья местный «алиментщик» получил 9 месяцев исправительных работ

02.08.2013/16:43
В Новоорском районе Оренбургской области девять месяцев исправительных работ получил местный житель за злостное уклонение от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних дочерей.

Как сообщили «ОНлайн» в управлении ФССП, в Новоорском РОСП находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным обязательствам с гражданина М., которого суд обязал выплачивать 1/3 часть всех видов заработка на содержание двоих детей.

Будучи безработным, должник не предпринимал никаких мер для трудоустройства. Общая сумма задолженности выросла до 45 тысяч рублей.

Сотрудники Новоорского районного отдела судебных приставов неоднократно предупреждали горе-отца об уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако совесть в должнике так и не проснулась. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») и назначил наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/13:43 Лифтам пора на пенсию

В этом году из фонда реформирования ЖКХ при софинансировании с областным бюджетом Орск получит 46 миллионов рублей на капитальный ремонт жилого фонда.   По решению руководства города эти средства будут направлены на замену лифтового оборудования многоэтажек. По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, стоимость одного лифта доходит…


02.08.2013/12:59 Победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм вручены сертификаты

Сегодня губернатор Юрий Берг вручил сертификаты победителям конкурса по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В своем приветственном слове губернатор подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие – это наглядные результаты работы Правительства области и работников агропромышленного комплекса Оренбуржья по созданию крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных животноводческих ферм, а по большому счету…


02.08.2013/11:41 Сегодня в Новоорском районе Оренбуржья начинается фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В Оренбургской области в рамках областной целевой программы поддержки казачьих обществ проводятся конкурсы и фестивали. По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе областного правительства,. 2-3 августа в селе Кумак Новорского района пройдет областной фестиваль «Казачьему роду нет переводу». Его учредителями и организаторами выступили Областной методический центр народного творчества и МО Кумакский…


01.08.2013/13:39 Участники заплыва через Берингов пролив прибыли на Камчатку

62 спортсмена из 17 стран будут участвовать в марафоне «Встречь солнца». Им предстоит вплавь преодолеть рекордную дистанцию от чукотского мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского на Аляске. Общая протяженность пути составит 86 километров. Мероприятие проводится под эгидой командования Восточного военного округа, межрегиональной ассоциации полярников, правительства Республики Саха (Якутия) и международной…


01.08.2013/11:34 Отравившихся по пути в Приморье детей выписали из больницы

Шестерым детям из Красноярского края, прибывшим на отдых в лагерь «Океан» и попавшим в инфекционную больницу с симптомами отравления, в четверг разрешили покинуть лечебное учреждение. Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации Приморского края, пациенты прошли обследование, их состояние удовлетворительное. — Вирусной инфекции у них не обнаружено. В течение всего времени…