В Оренбурге сотрудники полиции выявили организатора лже-туров по святым местам России

02.08.2013/16:54
В Оренбурге сотрудниками полиции задержана 23-летняя жительница областного центра по подозрению в совершении мошеннических действий.

По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе областного УМВД, в полицию обратилась 39-летняя оренбурженка. Через Интерент она  приобрела билеты для поездки по святым местам России. Однако организатор тура перенесла поездку, а в дальнейшем перестала отвечать и на телефонные звонки. Возвращать деньги также не спешила. Женщина обратилась в полицию.

— Полицейские установили организатора несостоявшегося тура. На данный момент известно, что от действий подозреваемой пострадало не менее 14 человек. Общая сумма материального ущерба составила около 250000 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, — сообщила дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по Оренбургу Екатерина Малофеева.  – Гражданам следует проявлять бдительность и не доверять сомнительным объявлениям в Интернете. Тщательно проверять документы людей, которые оказывают те или иные услуги, и пользоваться только проверенными туроператорами.

Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/11:43 Инвалидов Оренбуржья обеспечат техническими средствами реабилитации

Для обеспечения оренбуржцев техническими средствами реабилитации выделены дополнительные деньги. Оренбургским региональным отделением Фонда на эти цели дополнительно будет направлено более 13 миллионов рублей, сообщили Орен.Ру в Оренбургском  региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Всего на обеспечение инвалидов  и ветеранов области техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями из федерального бюджета выделено 199,5 млн…


01.08.2013/22:46 Под гипнозом?

Больше года 36-летняя оренбурженка Татьяна пытается вернуть свои деньги за несостоявшуюся поездку в Испанию от фирмы «Премиум класс». «В апреле прошлого года в «Армаде» ко мне подошла девушка-промоутер. Она вручила пластиковую карту, на которой были указаны данные турфирмы «Премиум класс» (именно турфирмы!), и записала мой номер телефона. Вскоре оттуда позвонили…


01.08.2013/16:26 Евгений Арапов провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса Южного округа

В ходе нее Евгений Арапов рассказал о проектах, которые реализует городская администрация в ходе подготовки к празднованию 270-летия Оренбурга. Глава администрации поблагодарил бизнесменов, которые активно сотрудничают с городской властью. Хорошими примерами такого партнерства можно назвать строительство участка полиции на улице Геофизиков, Центра бокса Промышленного района. Во время диалога Евгений Арапов…


01.08.2013/15:28 Состоялся очередной информационный брифинг для представителей СМИ

О системе работы управления молодёжной политики администрации города Оренбурга с молодёжными лидерами города рассказал сегодня на информационном брифинге его начальник Антон Шувакин. Основные функции управления в работе с молодёжными лидерами – это поддержка проектов ребят и молодёжных общественных организаций, а также обучение правильному оформлению идей в проекты и бизнес-планы. Проекты,…


01.08.2013/15:12 Чемоданные учителя

Полтора века биккуловцев учат Тухватуллины Татары – вторая по численности национальность Оренбуржья. Их свыше 150 тысяч человек из чуть более двух миллионов жителей области. Рассказать подробно о них – нужны книги. Поэтому на газетной странице познакомимся только с удивительной татарской семьёй педагогов в пяти поколениях. Эй, Ыренбур кала, сахра-дала Куккэ…