В Ростове началось строительство стадиона к ЧМ-2018

02.08.2013/17:19

  Новости Оренбурга: В Ростове началось строительство стадиона к ЧМ-2018    

  Макеты стадионов к ЧМ-2018 по футболу в России    

В Ростове-на-Дону приступили к работам по сооружению основания для нового стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Выполнена планировка территории и запущены три земснаряда для выемки грунта. После чего начнется подготовка основания для стадиона высотой около шести метров.

Ведутся работы по инженерной подготовке основания стадиона, завершить их планируется в мае 2014 года. Параллельно идет проектирование самой арены.

— Территория, где предполагается построить футбольный стадион, объединит все функциональные зоны левого берега Ростова: комплекс зданий водного гребного канала, зоны культурно-деловых и торгово-развлекательных объектов, — сказал заместитель губернатора области Сергей Трифонов. — Еще на этапе создания эскизного проекта перед архитекторами ставилась задача вписать объект в донской пейзаж. Авторы проекта стадиона — британская компания — поняли эту идею, и стадион был спроектирован как часть природного ландшафта.

Архитекторы учли опыт возведения лучших футбольных арен мира и Европы и заложили в проект ресурсосберегающие технологии, что позволит снизить издержки по эксплуатации.

На сегодняшний день выполнены эскизный проект футбольного стадиона, геодезические изыскания, археологические и экологические исследования. Объем выполненных работ — 108 миллионов рублей. Завершение разработки проектной документации планируется в октябре 2013 года, а через месяц проект должен выйти на госэкспертизу.

Справка «РГ»

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону планируется возвести или реконструировать семь стадионов, построить две электроподстанции, три пятизвездочных отеля (на восемь тысяч мест) и спортивно-рекреационный комплекс. На спортивные объекты планируется потратить 16 миллардов рублей. Самым затратным направлением является развитие транспортной инфраструктуры, которая предусматривает, в том числе, строительство нового аэропорта и расширение Ворошиловского моста через Дон до шести полос. На эти цели выделяется около 55 миллиардов рублей.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/17:05 Сегодня в Соль-Илецком районе Оренбуржья произошло ДТП с погибшим

Сегодня в Оренбургской области в 06:20 на 21 км автодороги Боевая Гора-Пугачевское Соль-Илецкого района водитель автомобиля Лада-217030 не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый кювет. По данным, полученным «ОНлайн» в ГУ МЧС, в результате ДТП водитель автомобиля Лада-217030 скончался от полученных травм в Соль-Илецкой ЦРБ. 2 пассажира находятся…


02.08.2013/17:02 Рай для детворы

  В минувший четверг во дворе по адресу: улица Стартовая, 3а, – состоялось торжественное открытие одной из первых отремонтированных детских площадок Октябрьского района. Несмотря на ветер и дождь, двор озаряли улыбки, яркие зонты и довольные родители. Ведь любимое место ребятишек летом – это детская площадка. Где же еще можно с…


02.08.2013/17:02 Место дезоморфина заняли героин и синтетические наркотики

  В Орском межрайонном отделе УФСКН подвели итоги работы за семь месяцев 2013 года. Как сообщил заместитель начальника подразделения полковник полиции Е. Черницкий, обстановка в городе сложная, но подконтрольная. –В связи с запретом свободной продажи кодеиносодержащих препаратов в Орске сократилось число дезоморфиновых преступлений, – отмечает Евгений Борисович. – Если в…


02.08.2013/16:54 Все школы Орска готовы к зиме (Оренбургская область)

Все учреждения образования Орска Оренбургской области получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 августа в пресс-службе администрации города. Источник: ИА REGNUM


02.08.2013/16:54 В юбилейный год в Оренбурге пройдёт День шахмат

Об этом сообщил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов. Шахматы – популярный в Оренбурге вид спорта, к тому же не требующий больших денежных затрат. В шахматных соревнованиях, которые планируется провести в конце сентября, смогут принять участие все желающие. Источник: Администрация г.Оренбурга