Глава города Юрий Мищеряков провел выездное совещание в доме на ул. Пушкинской, 23

02.08.2013/17:19

Новости Оренбурга: Глава города Юрий Мищеряков провел выездное совещание в доме на ул. Пушкинской, 23 Поводом для проведения стало обращение одного из жильцов дома к Главе города Юрию Мищерякову в прямом эфире «Авторадио». Оренбуржец Алексей Карташов представляет группу жителей, недовольных работой рок-бара «Underground», расположенного в подвале многоквартирного дома. Поскольку это уже не первое подобное обращение от горожан, Глава города принял решение провести выездное совещание, объединяющее недовольных жильцов, администрацию бара, представителей администрации города и управляющей компании.

— Они работают до 2 часов ночи, — рассказал участникам совещания один из соседей Алексея Карташова, Дмитрий Ноздрин. – Шум, гам, громкая музыка, выкрики – все это прекрасно слышно в доме. Отдохнуть вечером в своей квартире просто невозможно!

Директор Евгений Поскребышев только разводит руками. Сделав в арендуемом муниципальном помещении бар для любителей рок-музыки, он провел в подвале шумоизоляцию, по предписанию специалистов городской администрации сделал новый вход, который позволяет работникам управляющей компании в любое время суток получить доступ к домовым коммуникациям.  Новости Оренбурга: Глава города Юрий Мищеряков провел выездное совещание в доме на ул. Пушкинской, 23

— Тем не менее, нам регулярно продолжают поступать жалобы от жильцов, — отметил Глава города Юрий Мищеряков. — И не от одного человека, а от целой группы соседей. А главная задача городской власти — именно защита интересов оренбуржцев.

Решение, принятое по итогам выездного заседания, жильцов устроило полностью: после 11 часов вечера никакой громкой музыки. В сентябре истекает договор аренды помещения, с этого месяца администрация бара будет продлевать его каждые полгода. И одобрение будет получать только при условии, что в адрес городской администрации не поступало новых жалоб от жильцов.

— Оренбуржцы, в домах которых находятся точки общественного питания, часто жалуются на подобное соседство, — рассказал Глава города Юрий Мищеряков. – Во многих городах и регионах Приволжского федерального округа сегодня уже действует так называемый «Закон о тишине», который запрещает нарушать покой граждан после 23.00. Причем он касается не только общественных заведений, но и отдельных жителей, которые любят пошуметь после 11 часов вечера у себя дома, мешая отдыху соседей. Мы готовим проект аналогичного закона для городов Оренбуржья, который будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области. Это абсолютно нормальная практика, рассчитанная на создание комфортных условий для жизни горожан.  

Источник: Администрация г.Оренбурга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/16:54 В Оренбурге сотрудники полиции выявили организатора лже-туров по святым местам России

В Оренбурге сотрудниками полиции задержана 23-летняя жительница областного центра по подозрению в совершении мошеннических действий. По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе областного УМВД, в полицию обратилась 39-летняя оренбурженка. Через Интерент она  приобрела билеты для поездки по святым местам России. Однако организатор тура перенесла поездку, а в дальнейшем перестала отвечать и…


02.08.2013/11:43 Инвалидов Оренбуржья обеспечат техническими средствами реабилитации

Для обеспечения оренбуржцев техническими средствами реабилитации выделены дополнительные деньги. Оренбургским региональным отделением Фонда на эти цели дополнительно будет направлено более 13 миллионов рублей, сообщили Орен.Ру в Оренбургском  региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Всего на обеспечение инвалидов  и ветеранов области техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями из федерального бюджета выделено 199,5 млн…


01.08.2013/22:46 Под гипнозом?

Больше года 36-летняя оренбурженка Татьяна пытается вернуть свои деньги за несостоявшуюся поездку в Испанию от фирмы «Премиум класс». «В апреле прошлого года в «Армаде» ко мне подошла девушка-промоутер. Она вручила пластиковую карту, на которой были указаны данные турфирмы «Премиум класс» (именно турфирмы!), и записала мой номер телефона. Вскоре оттуда позвонили…


01.08.2013/16:26 Евгений Арапов провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса Южного округа

В ходе нее Евгений Арапов рассказал о проектах, которые реализует городская администрация в ходе подготовки к празднованию 270-летия Оренбурга. Глава администрации поблагодарил бизнесменов, которые активно сотрудничают с городской властью. Хорошими примерами такого партнерства можно назвать строительство участка полиции на улице Геофизиков, Центра бокса Промышленного района. Во время диалога Евгений Арапов…


01.08.2013/15:28 Состоялся очередной информационный брифинг для представителей СМИ

О системе работы управления молодёжной политики администрации города Оренбурга с молодёжными лидерами города рассказал сегодня на информационном брифинге его начальник Антон Шувакин. Основные функции управления в работе с молодёжными лидерами – это поддержка проектов ребят и молодёжных общественных организаций, а также обучение правильному оформлению идей в проекты и бизнес-планы. Проекты,…