Соль-Илецк Оренбургской области официально приобрел статус «Арбузная столица России»

02.08.2013/17:32
2 августа. Соль-Илецк. «ОНлайн». Город-курорт местного значения Соль-Илецк Оренбургской области приобрел новый статус и теперь по праву может называться арбузной столицей.

По информации, полученной «ОНлайн» в пресс-службе правительства, муниципальное образование Соль-Илецкий район получило свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк — арбузная столица России». Запись о регистрации  товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания  Российской Федерации.

Работа по регистрации товарного знака проводилась муниципальным  образованием Соль-Илецкий район по инициативе главы района Юрия Вдовкина  с  марта  2011 года.

Товарный  знак  представляет собой комбинированное обозначение, включающее в себя словосочетание «Соль-Илецк — арбузная столица России». Изобразительная часть обозначения представлена изображением разрезанного арбуза и расположенного  справа от него арбузного ломтя. Арбуз помещен в круглую красную рамку, прерывающуюся  словом «Соль-Илецк» и изображением  раскрытой  ладони.

В свидетельстве  определен  правообладатель — Совет  депутатов  муниципального  образования  Соль-Илецкий  район  и перечень товаров  и услуг, где может размещаться  данный товарный  знак.

Юрий Вдовкин отметил, что долгие годы лидерами в выращивании бахчевых культур считались Астраханская  и Волгоградская области.

— Регистрация товарного знака справедливо доказывает, что наши арбузы по вкусовым качествам не уступают, а даже превосходят астраханские и волгоградские. К тому же мы отводим  большие площади под бахчевые культуры. Я благодарю Правительство Оренбургской области за поддержку и поздравляю бахчеводов и жителей района с присвоением товарного знака, который дает большие возможности продвижения и узнавания местной продукции,  — сказал глава Соль-Илецкого района.

Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/17:20 «Рубин» не сумел купить в «Эспаньоле» полузащитника Вакасо

Отказом на предложение казанцев о продаже хавбека ответили руководители испанского футбольного клуба. Сумма отступных была равна шести миллионам евро. Переговоры шли с переменным успехом. По данным Marca, на игрока также претендовали «Анжи» и «Суонси». В итоге «Валенсия» решила сохранить футболиста в своем составе. Правда, игрок все же собирается перейти в…


02.08.2013/17:20 К 1 сентября будут восстановлены 62 «лежачих полицейских»

Сотрудники  управления по организации дорожного  движения администрации города Оренбурга  и Госавтоинспекции провели обследование искусственных дорожных неровностей, имеющихся на сегодняшний день в  Оренбурге. Особое внимание было уделено «лежачим полицейским», установленным возле школ. В результате было принято решение о восстановлении 62 искусственных неровностей из 120. Работы по восстановлению металлических конструкций общей стоимостью 500 тысяч рублей уже…


02.08.2013/17:19 В воскресенье железнодорожники отметя профессиональный праздник

4 августа работники Южно-Уральской магистрали отметят профессиональный праздник – День железнодорожника. Как подчеркнули «ОНлайн» в пресс-службе дороги, праздник проходит в год 10-летнего юбилея компании «Российские железные дороги». Торжественные мероприятия пройдут в Челябинском, Курганском, Оренбургском и Орском регионах ЮУЖД. Во всех трудовых коллективах будут чествовать передовиков производства и ветеранов труда, состоятся…


02.08.2013/17:19 В Ростове началось строительство стадиона к ЧМ-2018

        Макеты стадионов к ЧМ-2018 по футболу в России     В Ростове-на-Дону приступили к работам по сооружению основания для нового стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Выполнена планировка территории и запущены три земснаряда для выемки грунта. После чего начнется подготовка основания для стадиона высотой…


02.08.2013/17:05 Сегодня в Соль-Илецком районе Оренбуржья произошло ДТП с погибшим

Сегодня в Оренбургской области в 06:20 на 21 км автодороги Боевая Гора-Пугачевское Соль-Илецкого района водитель автомобиля Лада-217030 не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый кювет. По данным, полученным «ОНлайн» в ГУ МЧС, в результате ДТП водитель автомобиля Лада-217030 скончался от полученных травм в Соль-Илецкой ЦРБ. 2 пассажира находятся…