Вшивому – баню, лысому – расческу

02.08.2013/18:30
Потихоньку, с некоторой ленцой стартует кампания по дополнительным выборам на двух городских округах, откуда сбежали некогда избранные депутаты. Выдвинувшимся на их место кандидатам можно только посочувствовать: делянка невелика, а желающих достаточно. Между тем, опираясь на опыт российской политики, можно компилировать список обещаний, которые обычно раздают электорату, чтобы стопроцентно выиграть выборы.   Первое золотое правило выигрышной предвыборной кампании – обещание отнять и поделить. Работает стопроцентно, поскольку осознание права каждого на чужое сидит в нас не одно столетие. Причем отнять надо у кого-то, а поделить – себе. Предметом отъема может быть что угодно: у чиновников – машины, у коммерсантов – маржа с продажи хлеба и водки, у директоров заводов-пароходов – эти самые заводы и пароходы.
Немалую часть голосов можно получить за обещание «Каждой бабе по мужу». Ну, или с учетом орской диспропорции между полами – хотя бы по мужику. На молодежи подход «по-жириновски» может и не сработать, а вот на возрастной публике – запросто. Потому что по статистике, чем старше человек – тем меньше шансов, что он мужчина. Убедиться в этом можно на любой лавочке, в любом садовом товариществе и больничном коридоре. Так что обещайте – не стесняйтесь.
Логическим продолжением предыдущего пункта является фраза «Каждому мужику – по бутылке». Но это уже архаизм. Мужикам лучше вообще ничего не обещать. Они в отличие от женщин менее восприимчивы к харизме кандидатов, к тому же их мало, так что не стоит распыляться. Лучше еще раз пообещайте женщинам. Вместо бутылки – работу их мужикам. На новом заводе, который вот-вот откроется на месте никелькомбината, ОЗТП, ОЗМК, механического… что там у нас еще было… Объясните этим несведущим, что потеря работы – это еще не повод пить горькую. Придут инвесторы – и у нас всё будет.
Что еще? Можно настоящую колбасу обещать. Нашу, мясокомбинатовскую. Или возвращение России статуса передовой научной державы – зря что ли наплодили в Орске институтов, как грибов? Или в коммуналке революцию. Главное, чтобы после выборов электорат забыл ваше лицо. А то ведь требовать будут, чего доброго… Нет, народ-то у нас не злопамятный. Злой просто. И память у него хорошая.  

Источник: Газета «Орский вестник»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/17:52 В Гайском районе Оренбуржья пройдут соревнования по рыбной ловле

4-5 августа в поселке Херсон Гайского района Оренбургской области по благословению епископа Орского и Гайского Иринея состоятся соревнования по рыбной ловле «Ловись, рыбка, большая и маленькая!». По информации, полученной «ОНлайн» в епархии, в соревнованиях за три часа участники должны продемонстрировать свои умения в рыбной ловле. Призовыми будут объявлены три первых…


02.08.2013/16:55 Открылись школьные базары

Торговля школьными принадлежностями осуществляется на площади возле здания Государственного учреждения культуры «Оренбургская областная филармония», в торговых комплексах «Казачий Славянский базар» (пр. Братьев Коростелевых, 1), «Степной» (пр. Дзержинского, 4а), «На Аксакова» (ул. Аксакова, 8), на рынках «Север» (пр. Дзержинского, 23) и «Локомотив» (пер. Кондукторский). Школьные базары будут работать до 31 августа…


02.08.2013/16:43 Солнце засушило прогнозы

С 26 июля в области введен режим чрезвычайной ситуации, затронувший 39 территорий, в том числе и Орск. Погодные условия в этом году мягче прошлогодних, но дождей всё равно недостаточно. По данным правительства Оренбургской области, атмосферная и почвенная засуха, суховей привели к гибели сельскохозяйственных культур на площади 596 тысяч гектаров.  …


02.08.2013/16:43 В Новоорском районе Оренбуржья местный «алиментщик» получил 9 месяцев исправительных работ

В Новоорском районе Оренбургской области девять месяцев исправительных работ получил местный житель за злостное уклонение от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних дочерей. Как сообщили «ОНлайн» в управлении ФССП, в Новоорском РОСП находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным обязательствам с гражданина М., которого суд обязал выплачивать 1/3 часть…


02.08.2013/13:43 Лифтам пора на пенсию

В этом году из фонда реформирования ЖКХ при софинансировании с областным бюджетом Орск получит 46 миллионов рублей на капитальный ремонт жилого фонда.   По решению руководства города эти средства будут направлены на замену лифтового оборудования многоэтажек. По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, стоимость одного лифта доходит…