«Каменный пояс» перечитывал не один раз…»

02.08.2013/19:22
 

На прошлой неделе под бурные овации состоялось долгожданное для многих горожан открытие после реконструкции киноцентра «Орск». В связи с этим в гостях у «ОХ» побывал его директор В. Кочкин. – Валерий Владимирович, наверняка это очень ответственно – руководить кинотеатром «с самым большим экраном в области»?..
– Трудности есть в любом деле, но хочу заметить, что подобного опыта в моей жизненной практике еще не было. Несмотря на все тонкости, навыки руководства были приобретены еще в молодости, когда я работал на механическом заводе.
– Сами Вы коренной орчанин?
– Да, родился и вырос в этом городе. Родители мои – коренные орчане, дети тоже. Детство проходило в Старом городе, а затем наша семья переехала в Новый. Учился в 38-й школе, ныне там здание педагогического училища. Затем поступил в индустриальный колледж, получил специальность металлурга по обработке цветных металлов. Потом вместе с другими новобранцами отправился на Северный флот служить в ВМФ. Во время прохождения воинской службы получил специальность слесаря КИП и А (контрольно-измерительных приборов и автоматики) четвертого разряда. Когда вернулся в родной город, устроился вновь на механический завод.
– Выбор профессии был сразу определен?
– Мой отец окончил это же учебное заведение и начинал на механическом заводе, мама там же проработала всю жизнь, ну и я отправился туда же. Начинал с простого слесаря КИП и А, затем работал секретарем комитета комсомола, зампредседателя профкома, заместителем начальника цеха, начальником складского хозяйства… Параллельно учился в институте, теперь это ОГТИ, получил профессию, связанную с энергообеспечением. До 1996 года трудился на этом предприятии…
– А потом как сложилась судьба?
– После перестройки, когда в городе и стране еще не все стабилизировалось, уволился с завода и устроился в компанию ООО «Митаз». Потом определенное время, а именно восемь лет, был руководителем Торгового дома «Альянс». После этого занимался предпринимательской деятельностью. Не так давно «Альянс» пригласил меня на должность управляющего директора киноцентра «Орск».
– А чем увлекались в детстве?
– Сначала в бокс записался, потом на борьбу, плаванием занимался. Определенного спортивного увлечения не было. Участвовал в спортивных мероприятиях и в школе, и в техникуме, и в армии…
– А творческие увлечения были?
– Однажды мы с другом решили обучиться игре на гитаре… В итоге он научился, а я нет. Может, усидчивости не хватило, может, терпения, а может, и медведь на ухо наступил… В детстве, помимо спорта, собирал марки, всевозможные этикетки и коллекционировал значки, некоторые до сих пор еще сохранились.
– Являясь директором киноцентра, фильмы часто смотрите?
– Предпочитаю смотреть телевизор.
– А книги читаете?
– Раньше читал, а сейчас свободного времени не так много, его в большей степени стараюсь уделить семье.
– Есть полюбившийся автор?
– К примеру, Дарья Донцова, очень легко и интересно читается. А вообще, нравятся исторические произведения, такие как «Каменный пояс» Федорова. Эту книгу я перечитывал не один раз.
– Семья большая?
– Жена и двое детей. Старший женат и воспитывает сына, а младший недавно окончил университет.
– Любите готовить?
– Готовит в основном жена. Но последнее время приноровился коптить гусей. Поскольку мы живем в частном доме, то к моим увлечениям можно добавить разведение домашней птицы. Я даже специально самодельную коптильню сделал.

Рецепт копченого гуся от В. Кочкина

Взять небольшую тушку гуся, общипать, промыть и натереть солью, перцем и специями по вкусу. После этого необходимо оставить его на 3 – 4 дня при комнатной температуре, чтобы он дал рассол и усолился. После этого подвесить в коптильне, чтобы в течение дня он коптился. Подавать лучше с картофельным пюре.

Беседовала Анна Митрофанова.

Источник: Газета «Орская хроника»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Оренбурга и России


02.08.2013/19:21 На улице Горького появятся новые дома

  Позавчера на расширенном аппаратном совещании у главы города заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации города С. Литвиненко сообщил о выдаче разрешения на строительство трехэтажного трехподъездного дома на улице Горького. Стала известна и фирма-застройщик – это компания «УралСтройКом». Напомним, старые двухэтажные дома, расположенные по улице Горького, были снесены около…


02.08.2013/18:32 Приемка к учебному году

  Позавчера началась приемка школ к новому учебному году. Как сообщил начальник Управления образования Г. Кухтинский, создано 8 комиссий, которые будут работать на объектах до 15 августа. Уже известно, что все учебные заведения, кроме находящихся на капремонте, прошли опрессовку и имеют стопроцентную готовность к зиме. Как отметил начальник местного отделения…


02.08.2013/18:01 В Тульской области нашли три подпольных завода с рабочими-иностранцами

В течение суток тульская полиция обнаружила три подпольных производства, на которых работали иностранцы. В Киреевском районе 16 вьетнамцев шили одежду. Жили гастарбайтеры прямо в цеху, рядом с рабочими местами. В подпольных цехах Узловского района несколько десятков иностранцев изготовляли обувь под известными брендами и спиртные напитки. — Оперативники проверяют как законность…


02.08.2013/17:52 Августовский субботник

  Позавчера заместитель главы города по муниципальному хозяйству С. Егер сообщил о проведении единого общегородского субботника. Он состоится 16 и 17 августа в преддверии Дня города, а также фестиваля рабочего спорта. В санитарный день на уборку приглашаются все без исключения предприятия и организации, которые должны будут навести порядок на прилегающих…


02.08.2013/17:52 Соль-Илецк стал арбузной столицей России (Оренбуржье)

Город-курорт местного значения Соль-Илецк приобрел новый статус — арбузная столица России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в администрации Соль-Илецкого района, заявка на внесение товарного знака в реестр зарегистрирована 11 июля. Работа по регистрации товарного знака проводилась муниципальным образованием Соль-Илецкий район по инициативе главы района Юрия Вдовкина с марта…